Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro
Celebre a Páscoa com uma explosão de sabor! Este delicioso Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro é a combinação perfeita da casca crocante de chocolate com um recheio cremoso e irresistível do doce mais amado do Brasil. Prepare-se para encantar a todos com este Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro clássico e cheio de carinho!
Ingredientes
Para a Casca do Ovo:
- 250g de chocolate meio amargo em barra (nobre, para melhor resultado)
- 1 pacote de chocolate granulado (para decorar)
Para o Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou 70% (para um sabor mais intenso)

Modo de Preparo
Casca do Ovo de Páscoa:
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Para garantir que seu Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro tenha uma casca perfeita, brilhante e que não derreta com facilidade, a temperagem do chocolate é fundamental.
- Divida o chocolate picado em três partes. Derreta duas dessas partes em banho-maria ou micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- Assim que estiver completamente derretido, adicione a terceira parte do chocolate que estava reservada e mexa vigorosamente até que todo o chocolate esteja liso, homogêneo e com a temperatura reduzida. Este processo é a temperagem.
- Reserve cerca de 4 colheres (sopa) do chocolate temperado. Com o restante, modele as cascas do seu Ovo de Páscoa em formas de silicone ou plástico específicas para ovos. Siga as instruções do fabricante da forma.
- Leve as formas ao freezer por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a casca fique opaca e se solte facilmente da forma. Desenforme com cuidado.
- Derreta novamente o chocolate reservado e use um pincel culinário para passá-lo na parte externa das cascas. Imediatamente, grude o chocolate granulado para decorar seu Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro, adicionando um charme especial.

Recheio de Brigadeiro:
- Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 10 a 15 minutos. O ponto ideal é o de “brigadeiro mole”, que desgruda do fundo da panela mas mantém uma consistência cremosa, perfeita para rechear.
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Cubra com plástico filme em contato direto para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Montagem do Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro:
- Com o recheio de brigadeiro frio e consistente, preencha as cascas de chocolate já prontas.
- Decore a gosto com mais granulado, raspas de chocolate ou pequenos brigadeiros enrolados. Seu Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro está pronto para ser desfrutado ou presenteado!
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