O Creme de Mandioquinha e Carne que Aquece a Alma

O Creme de Mandioquinha e Carne que Aquece a Alma

Creme de Mandioquinha Cremoso com Carne Desfiada

 

Prepare-se para aquecer a alma com este delicioso Creme de Mandioquinha, uma receita reconfortante e cheia de sabor. Combinando a doçura da mandioquinha com a suculência do músculo bovino desfiado, esta sopa cremosa é perfeita para os dias mais frios ou para um jantar especial em família. Uma explosão de aromas e texturas que vai conquistar a todos!

Ingredientes

 

      • 1 kg de músculo bovino em cubos pequenos (escolha um bom corte para desfiar)

 

      • Óleo de soja a gosto (ou outro óleo vegetal para refogar)

 

      • 1 talo de salsão picado

 

      • 1 unidade de cebola média picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 kg de mandioquinha (também conhecida como batata baroa) em rodelas

 

      • 3 unidades de batata médias, cortadas em cruz (opcional, para mais cremosidade)

 

      • Sal a gosto

 

 

      • Azeite para finalizar

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo de soja. Junte os cubos de músculo bovino, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino branca. Deixe a carne grelhar bem até dourar por todos os lados. Esse processo sela a carne e intensifica o sabor do seu Creme de Mandioquinha.

 

      • Enquanto a carne doura, pique finamente o salsão e a cebola. Reserve.

 

      • Assim que a carne estiver bem dourada, adicione o salsão, a cebola picada e o alho. Refogue por alguns minutos até os vegetais ficarem macios e translúcidos.

 

      • Despeje cerca de 1,5 litro de água fervente na panela. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

 

      • Após os 15 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a mandioquinha em rodelas e as batatas cortadas em cruz. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a carne esteja macia o suficiente para desfiar e os legumes estejam bem cozidos.

 

      • Retire a carne da panela e reserve. Com o auxílio de um garfo, desfie a carne. Este é um passo crucial para a textura final do seu Creme de Mandioquinha.

 

      • Com uma concha, retire um pouco do caldo e dos legumes da panela e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte este creme para a panela com o restante do caldo e dos legumes. Se preferir um creme mais liso, você pode bater todos os legumes com o caldo diretamente na panela com um mixer de mão.

 

      • Incorpore a carne desfiada ao creme na panela. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Se o creme estiver muito denso, adicione um pouco mais de água fervente até atingir a consistência desejada.

 

      • Sirva o Creme de Mandioquinha imediatamente, regado com um bom azeite extra virgem. Para um toque especial, salpique salsinha fresca picada ou cebolinha.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Creme de Mandioquinha, experimente também outras opções deliciosas e igualmente reconfortantes em nosso site:

 

 

 

      • Para os amantes de caldos, o Caldo Verde Tradicional é uma excelente pedida, ideal para aquecer nas noites mais frias.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário