Nunca mais erre: o chester mais gostoso e fácil até para quem não sabe cozinhar
As festas de fim de ano pedem um prato principal que encante a todos, e o chester é uma escolha clássica. Com esta receita, você vai descobrir como preparar um chester incrivelmente suculento e saboroso, provando que é possível um resultado espetacular nunca mais erre: o chester mais gostoso e fácil até para quem não sabe cozinhar. O segredo está no marinado especial e na técnica de assar que garante uma carne macia por dentro e dourada por fora.
Ingredientes
- 1 chester (aproximadamente 3 kg)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- Suco de 1 limão fresco (para um toque cítrico que amacia a carne)
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de sopa de páprica doce de boa qualidade
- 1 xícara de chá de água ou suco de laranja (para o fundo da assadeira)
- Ramos de alecrim fresco (para um aroma inconfundível)
Modo de Preparo
- Em uma travessa funda, coloque o chester, certificando-se de que esteja sem os miúdos (se houver).
- Em um recipiente separado, misture a manteiga em temperatura ambiente com o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o suco de limão. Essa pasta aromática será a base do sabor do nosso chester.
- Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas do chester e espalhe generosamente a mistura de manteiga e temperos por baixo da pele. Em seguida, passe o restante da pasta por toda a superfície da ave. Essa técnica é crucial para que o chester absorva bem o sabor e se mantenha úmido.
- Na cavidade interna do chester, insira as partes da cebola e os ramos de alecrim. Isso irá perfumar a carne de dentro para fora durante o cozimento.
- Deixe o chester marinando na geladeira por no mínimo 30 minutos. O ideal para um sabor mais profundo e para garantir que você nunca mais erre: o chester mais gostoso e fácil até para quem não sabe cozinhar é deixá-lo marinar por 4 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Transfira o chester para uma assadeira grande. No fundo da assadeira, adicione 1 xícara de água ou suco de laranja. Cubra a assadeira com papel-alumínio, vedando bem.
- Asse o chester coberto por 2 horas. Durante esse período, a cada 30 minutos (ou em intervalos de 15, como preferir), retire a assadeira, e com uma colher, regue a ave com o líquido que se formou no fundo. Essa rega constante é um truque infalível para a suculência.
- Após as 2 horas, retire o papel-alumínio e deixe o chester assar por mais 40 minutos, ou até que a pele esteja bem dourada e crocante. Se desejar, para um dourado perfeito, nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura para 220°C.
Chester de Natal — Foto: Shutterstock
Sirva o seu chester suculento e impressione a todos! Com esta receita, você realmente nunca mais erre: o chester mais gostoso e fácil até para quem não sabe cozinhar!
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Chester de Natal — Foto: Shutterstock



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