Novela, pizza e Coca-Cola Sem Açúcar: uma receita mágica!

Novela, pizza e Coca-Cola Sem Açúcar: uma receita mágica!


Não há maneira melhor de celebrar a vida em família do que com uma pizza caseira e uma Coca-Cola Sem Açúcar geladinha. É um prato versátil e amado no mundo inteiro — sobretudo em São Paulo, cenário da novela “Família é Tudo”.

O brasileiro ama muçarela, calabresa, portuguesa, frango, marguerita… Qual é a sua favorita? Abaixo, você encontra duas sugestões: Calabresa e uma Margherita especial, com azeitonas e muçarela de búfala. A partir da nossa receita de massa padrão, use a criatividade! Escolha seu recheio, aprenda a fazer sua própria massa caseira, e saboreie de uma forma especial, com amigos, família, uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada e o prazer de compartilhar bons momentos juntos!

Receita de Pizza Caseira

Ingredientes

Pizza

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico fresco (1/2 envelope)
  • 320 ml de água fria
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)

Ingredientes

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 latas de tomate pelado picado (800g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Ingredientes

Recheio para 4 pizzas com borda recheada

  • 800 g de muçarela ralada
  • 200 g de calabresa fatiada e levemente refogada
  • Orégano a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso

Ingredientes

Recheio para 5 pizzas sem borda recheada

  • 200 g de tomate cereja em rodelas
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 500 g de muçarela de búfala pequena
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Pizza

  1. 1 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture com as mãos.
  2. 2 Adicione 300ml de água fria, o açúcar e o azeite. Sove a massa por 2 minutos. Adicione o sal e sove por mais 3 minutos. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos.
  3. 3 Transfira para a tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. 4 Retire da geladeira, divida a massa em 4 porções de 250g, cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais 3 horas.

Modo de Preparo

Molho de tomate

  1. 1 Em uma panela aquecida, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo médio.
  2. 2 Adicione o tomate pelado, a água, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  3. 3 Apague o fogo e acrescente manjericão a gosto.

Modo de Preparo

Pizza com borda recheada

  1. 1 Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada. Coloque o requeijão em um saco de confeiteiro e distribua na borda da pizza.
  2. 2 Dobre a massa para cobrir o requeijão e aperte bem.
  3. 3 Transfira a massa para uma assadeira, adicione o molho e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 5 minutos.
  4. 4 Retire do forno, adicione o recheio e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Modo de Preparo

Pizza sem borda recheada

  1. 1 Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
  2. 2 Transfira a massa para uma assadeira, adicione o molho e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 5 minutos.
  3. 3 Retire do forno, adicione o recheio (menos o manjericão) e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
  4. 4 Sirva decorando com manjericão.

OBS.: Caso queira, pré-asse todas as massas e só coloque o recheio na hora de servir.

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