Nhoque Funghi Cremoso: Sabor Italiano e Aconchego

Nhoque Funghi Cremoso: Sabor Italiano e Aconchego

Nhoque Cremoso ao Molho Funghi com Cogumelos: Sabor e Aconchego em Cada Garfada

Nhoque Funghi Cremoso: Sabor Italiano e Aconchego - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Nhoque cremoso ao molho funghi com cogumelos. Um prato que combina a maciez do nhoque com a riqueza e o aroma terroso de um molho funghi com cogumelos frescos, perfeito para aquecer a alma e impressionar a todos. Descubra como é fácil trazer a sofisticação da culinária italiana para a sua mesa com este prato reconfortante.

Nhoque Funghi Cremoso: Sabor Italiano e Aconchego - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 500g de Nhoque de Batata (pronto para aquecer, como o Romanha)

 

 

 

      • 1/2 cebola média, picada finamente

 

      • 1 dente de alho grande, picado ou amassado

 

      • 300g de Nata (ou creme de leite fresco)

 

      • Noz-moscada a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem para refogar

 

      • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

 

Nhoque Funghi Cremoso: Sabor Italiano e Aconchego - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando os cogumelos: corte os Cogumelos Paris em fatias ou pedaços menores. Em paralelo, coloque o Funghi Secchi em um refratário e hidrate-o em água morna por cerca de 10 a 15 minutos, até que fiquem macios. Escorra bem e pique-os grosseiramente. Reserve a água do funghi (coada) se quiser intensificar o sabor do molho.

 

      • Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, por uns 3-4 minutos. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Adicione os cogumelos Paris fatiados e o Funghi Secchi picado à panela. Refogue por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos liberem sua água e comecem a dourar. Se estiver usando a água do funghi coada, adicione uma colher de sopa para deglacear o fundo da panela, liberando mais sabor.

 

      • Reduza o fogo para baixo. Despeje a nata (ou creme de leite fresco) na panela, misturando bem com os cogumelos. Rale um pouco de noz-moscada fresca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente e fique bem cremoso, o que deve levar uns 5 minutos. Este molho de funghi será a estrela do seu Nhoque cremoso ao molho funghi com cogumelos.

 

      • Enquanto o molho apura, prepare o nhoque. Se for um nhoque de batata pronto, aqueça-o conforme as instruções da embalagem, geralmente fervendo em água quente por alguns minutos até que subam à superfície. Para quem prefere preparar do zero, confira nossa receita de Nhoque de Batata Caseiro.

 

      • Assim que o nhoque estiver pronto e escorrido, adicione-o diretamente à panela com o molho cremoso de funghi e cogumelos. Misture delicadamente para que todos os nhoques fiquem bem envoltos no molho.

 

      • Sirva imediatamente, quente, e se desejar, finalize com um pouco de salsinha fresca picada por cima. Este Nhoque cremoso ao molho funghi com cogumelos é uma refeição completa e deliciosa.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Nhoque cremoso ao molho funghi, certamente vai querer explorar outras opções saborosas:

 

      • Experimente preparar um delicioso Risoto de Funghi para mais um prato clássico com cogumelos.

 

 

      • Para os aventureiros na cozinha, nossa receita de Nhoque de Batata Caseiro oferece a satisfação de fazer tudo do zero.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário