Para quem gosta de nhoque, essa receita feita de mandioquinha vai ser sucesso com certeza! Ainda mais se você também gostar de frutos do mar, já que ela leva também um molho de camarão irresistível! Isso sem contar que a preparação é rapidinha, levando apenas 1 hora.
Ficou com vontade? Confira a receita a seguir:
Nhoque frito de mandioquinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Pimenta biquinho em conserva para decorar
Molho:
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 500g de camarão médio limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas
- Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques
- Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve
- Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos
- Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões
- Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida



