Nhoque de Salmão, Alcaparras e Vegetais: Jantar Chique!

Nhoque de Salmão, Alcaparras e Vegetais: Jantar Chique!

Nhoque de Batata com Salmão ao Molho de Alcaparras e Parrilhada de Vegetais: Um Prato Elegante

Prepare-se para uma experiência gastronômica sofisticada com esta receita de Nhoque de Batata com Salmão ao Molho de Alcaparras e Parrilhada de Vegetais. Perfeita para impressionar em jantares especiais, essa combinação harmoniza a delicadeza do nhoque caseiro com a suculência do salmão e o frescor dos vegetais grelhados. Descubra como é simples criar um prato digno de restaurante na sua própria cozinha!

Ingredientes

Para o Nhoque de Batata

 

      • 3 quilos de batata-asterix (ideal para nhoque pela sua textura farinhenta)

 

      • 4 gemas de ovo

 

      • 2 xícaras de farinha de trigo

 

      • Sal a gosto

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Para o Salmão com Molho de Alcaparras

 

      • 12 filés de salmão (aproximadamente 180 a 200 gramas cada)

 

      • Hondashi (tempero japonês à base de peixe) a gosto

 

      • Togarashi (mistura de pimentas japonesas) a gosto

 

      • 12 rodelas finas de limão-siciliano

 

      • 200 gramas de manteiga sem sal

 

      • 500 mililitros de vinho branco seco

 

      • 300 gramas de alcaparras, escorridas

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Para a Parrilhada de Vegetais

 

      • 4 abobrinhas médias, cortadas em rodelas ou tiras grossas

 

      • 4 cebolas-roxas, cortadas em gomos

 

      • 12 aspargos frescos, com as bases fibrosas removidas

 

      • 2 unidades de pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras

 

      • 2 unidades de pimentão amarelo, sem sementes e cortado em tiras

 

      • 2 unidades de batata-doce roxa média, cozidas, descascadas e cortadas em rodelas grossas

 

      • 1 maço de tomilho fresco

 

      • Manteiga a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 

Nhoque de batata com salmão ao molho de alcaparras e parrilhada de vegetais

Modo de Preparo

Nhoque de Batata

 

 

      • Tempere o purê de batata com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione um pouco da farinha de trigo para ajudar a amornar as batatas, mexendo delicadamente com as mãos.

 

      • Incorpore as gemas e o restante da farinha. Sove a massa apenas o suficiente para que fique homogênea e em ponto de moldar, evitando trabalhar demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Em uma bancada levemente polvilhada com farinha, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques em pedaços de aproximadamente 2 centímetros. Para uma variação, experimente nosso Nhoque ao Molho Pesto.

 

      • Cozinhe os nhoques em água fervente abundante e salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma assadeira untada com um fio de azeite.

 

      • No momento de servir, grelhe os nhoques em uma frigideira com manteiga até ficarem dourados e levemente crocantes por fora.

 

Salmão com Molho de Alcaparras

 

      • Tempere os filés de salmão com hondashi e togarashi, realçando o sabor do peixe. Aproveite os benefícios nutricionais do salmão nesta refeição. Coloque uma rodela de limão-siciliano sobre cada filé e sele o lado da pele em uma frigideira quente com um pouco de azeite até dourar.

 

      • Transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para finalizar o cozimento. O salmão deve ficar cozido, mas ainda suculento. Reserve.

 

      • Na mesma frigideira utilizada para o salmão (limpe o excesso de gordura com um papel-toalha), adicione a manteiga. Uma vez derretida, acrescente as alcaparras e o vinho branco.

 

      • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, permitindo que o molho reduza e os sabores se intensifiquem. Prove e ajuste o tempero se necessário. Este molho de alcaparras é o toque final perfeito para o salmão. Você pode querer experimentar também nossa receita de Salmão Grelhado com Ervas Finas.

 

Parrilhada de Vegetais

 

      • Corte todos os vegetais em pedaços similares. A batata-doce roxa já cozida deve ser sem casca e cortada em rodelas grossas. Tempere com sal, tomilho fresco e pimenta-do-reino.

 

      • Salteie os vegetais em uma frigideira bem quente ou grelha com manteiga e azeite até dourarem e ficarem al dente, mantendo sua crocância.

 

      • Adicione um pouco de cheiro-verde picado após dourar para um toque extra de frescor. Reserve. Para outras opções, veja nossos Legumes Assados ao Alecrim.

 

Finalização e Montagem

 

      • Para montar o prato, disponha uma porção do nhoque de batata grelhado. Finalize o nhoque com um toque de queijo parmesão ralado na hora, se desejar.

 

      • Coloque um filé de salmão delicadamente ao lado, regando com o delicioso molho de alcaparras.

 

      • Complete com uma porção generosa da parrilhada de vegetais coloridos e decore com algumas flores comestíveis para um toque visual ainda mais impressionante. Sirva imediatamente e desfrute desta obra-prima!

 

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