Nhoque de Ricota: Leveza e Sabor em um Prato Inesquecível
Descubra a delícia e a leveza do Nhoque de Ricota, uma alternativa suave e incrivelmente saborosa ao nhoque tradicional. Perfeito para quem busca uma refeição reconfortante, mas sem pesar, este prato é fácil de preparar e ideal para qualquer ocasião. Deixe-se encantar pela textura macia e pelo sabor delicado que o queijo ricota oferece, combinado com o frescor do espinafre.

Ingredientes para o seu Nhoque de Ricota
- 1 maço de espinafre fresco
- 600g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 unidades de ovos grandes
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo do Nhoque de Ricota
- Prepare o Espinafre: Comece limpando e lavando bem o maço de espinafre. Em seguida, afervente-o rapidamente em água com sal por cerca de 2 minutos, até as folhas murcharem. Escorra e, o mais importante, aperte muito bem o espinafre cozido para retirar todo o excesso de água. Quanto mais seco, melhor a consistência do seu nhoque. Pique finamente o espinafre.
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture o espinafre picado com a ricota esfarelada, a margarina, o queijo parmesão ralado, os ovos, sal e noz-moscada a gosto. Adicione 2 colheres de sopa da farinha de trigo e misture até incorporar bem todos os ingredientes.
- Refrigere a Massa: Cubra a tigela e leve a massa para gelar por no mínimo 30 minutos. Este passo ajuda a firmar a massa e facilita na hora de moldar o seu Nhoque de Ricota.
- Modele os Nhoques: Retire a massa da geladeira e adicione o restante das 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável. Em uma superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pequenos pedaços, formando as bolinhas ou “gominhos” característicos do nhoque. Você também pode usar um garfo para fazer as marcas tradicionais.
- Cozinhe o Nhoque: Coloque uma panela grande com bastante água para ferver. Quando estiver em ebulição, adicione sal. Vá colocando os nhoques na água fervente aos poucos, para não abaixar a temperatura da água. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os imediatamente com uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Sirva: Sirva seu delicioso Nhoque de Ricota com o molho de sua preferência. Um molho de tomate caseiro fresco ou um molho branco leve combinam perfeitamente. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.
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- Nhoque de Batata Tradicional: Para quem ama o clássico.
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