Nhoque de Ricota com Espinafre: Leve e Saboroso!

Nhoque de Ricota com Espinafre: Leve e Saboroso!

Nhoque de Ricota: Leveza e Sabor em um Prato Inesquecível

Descubra a delícia e a leveza do Nhoque de Ricota, uma alternativa suave e incrivelmente saborosa ao nhoque tradicional. Perfeito para quem busca uma refeição reconfortante, mas sem pesar, este prato é fácil de preparar e ideal para qualquer ocasião. Deixe-se encantar pela textura macia e pelo sabor delicado que o queijo ricota oferece, combinado com o frescor do espinafre.

Nhoque de Ricota com Espinafre: Leve e Saboroso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Nhoque de Ricota

 

 

      • 600g de ricota fresca

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)

 

      • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 2 unidades de ovos grandes

 

      • Sal a gosto

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Nhoque de Ricota com Espinafre: Leve e Saboroso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Nhoque de Ricota

 

      • Prepare o Espinafre: Comece limpando e lavando bem o maço de espinafre. Em seguida, afervente-o rapidamente em água com sal por cerca de 2 minutos, até as folhas murcharem. Escorra e, o mais importante, aperte muito bem o espinafre cozido para retirar todo o excesso de água. Quanto mais seco, melhor a consistência do seu nhoque. Pique finamente o espinafre.

 

      • Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture o espinafre picado com a ricota esfarelada, a margarina, o queijo parmesão ralado, os ovos, sal e noz-moscada a gosto. Adicione 2 colheres de sopa da farinha de trigo e misture até incorporar bem todos os ingredientes.

 

      • Refrigere a Massa: Cubra a tigela e leve a massa para gelar por no mínimo 30 minutos. Este passo ajuda a firmar a massa e facilita na hora de moldar o seu Nhoque de Ricota.

 

      • Modele os Nhoques: Retire a massa da geladeira e adicione o restante das 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável. Em uma superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pequenos pedaços, formando as bolinhas ou “gominhos” característicos do nhoque. Você também pode usar um garfo para fazer as marcas tradicionais.

 

      • Cozinhe o Nhoque: Coloque uma panela grande com bastante água para ferver. Quando estiver em ebulição, adicione sal. Vá colocando os nhoques na água fervente aos poucos, para não abaixar a temperatura da água. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os imediatamente com uma escumadeira e transfira para um refratário.

 

      • Sirva: Sirva seu delicioso Nhoque de Ricota com o molho de sua preferência. Um molho de tomate caseiro fresco ou um molho branco leve combinam perfeitamente. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.

 

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