Nhoque de Arroz: Receita Leve, Simples e Deliciosa!

Nhoque de Arroz: Receita Leve, Simples e Deliciosa!

Nhoque de Arroz: Uma Deliciosa Alternativa para Suas Refeições

 

Descubra a leveza e o sabor único do Nhoque de Arroz, uma receita que surpreende pela simplicidade e pela versatilidade. Perfeito para inovar no cardápio ou aproveitar aquele arroz cozido que sobrou, este prato promete conquistar paladares e se tornar um favorito em sua cozinha.

Ingredientes

 

1 colher (chá) de sal

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

1 unidade de batata cozida, amassada

 

1 xícara (chá) de arroz cozido (já frio e compactado)

 

2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)

 

1/2 xícara (chá) de leite

 

1 unidade de ovo

Nhoque de Arroz: Receita Leve, Simples e Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Em um processador de alimentos, adicione o leite, o ovo, metade da margarina, o arroz cozido, a batata amassada e o sal. Bata muito bem até obter uma mistura completamente homogênea e sem pedacinhos. Essa é a base do seu saboroso Nhoque de Arroz.

 

      • Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso, adicione o queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio. Mexa continuamente com uma espátula, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma bola consistente.

 

      • Despeje a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e limpa (pode ser uma bancada levemente enfarinhada). Deixe esfriar por alguns minutos até que esteja morna e fácil de manusear.

 

      • Divida a massa em pequenas porções. Com as mãos, enrole cada porção, formando rolinhos com cerca de 2 cm de espessura. Uma dica é moldar nhoques perfeitamente para um resultado profissional.

 

      • Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento, dando forma aos seus Nhoques de Arroz. Se desejar, passe cada nhoque delicadamente sobre um garfo para criar as tradicionais ranhuras.

 

      • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante da margarina em fogo médio. Adicione os nhoques e doure-os por todos os lados até ficarem com uma crostinha levemente crocante e dourada. Esse passo eleva a textura e o sabor do Nhoque de Arroz.

 

      • Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Molho sugo, pesto ou um molho branco cremoso são excelentes acompanhamentos para realçar o sabor do seu Nhoque de Arroz.

 

Nhoque de Arroz: Receita Leve, Simples e Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

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