Nhoque da Fortuna: A Receita Perfeita para Atrair Prosperidade!

Prepare-se para uma experiência culinária que vai além do sabor! O delicioso Nhoque da Fortuna não é apenas um prato reconfortante, mas também uma tradição milenar para atrair prosperidade e abundância. Siga os passos e traga essa energia positiva para sua mesa, celebrando a cada garfada o prazer de uma refeição feita com carinho e intenção.
Ingredientes
- 5 batatas médias (prefira batatas farinhentas, como a Asterix, para um nhoque mais leve)
- 40g de queijo parmesão ralado na hora (ou a gosto, para um sabor mais intenso)
- Folhas frescas de manjericão e salsinha picada a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (aproximadamente 300g) de farinha de trigo (tipo 1, para massas)
- 3 tomates maduros picados (sem sementes, para um molho mais suave)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra virgem de boa qualidade para refogar

Modo de Preparo
Massa do Nhoque
- Em uma panela grande, cozinhe as batatas inteiras com casca até ficarem bem macias. Descasque-as ainda quentes e esprema-as com um espremedor de batatas ou garfo. Este passo é crucial para um Nhoque da Fortuna perfeito.
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, uma pitada de sal às batatas espremidas. Amasse delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável. Evite sovar demais para não deixar o nhoque pesado.
- Divida a massa em porções e, em uma superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos longos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços pequenos, de cerca de 2 cm, formando os tradicionais gomos do Nhoque da Fortuna.
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe os nhoques em levas pequenas. Assim que eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira – isso indica que estão prontos. Não cozinhe demais!
- Transfira os nhoques cozidos para um recipiente com água fria e gelo para interromper o cozimento (choque térmico). Escorra bem e reserve em um refratário. Este cuidado garante que seu Nhoque da Fortuna fique al dente.

Molho e Finalização
- Em uma frigideira grande, aqueça um generoso fio de azeite de oliva extra virgem. Refogue a cebola e o alho picados até dourarem e liberarem seus aromas, formando a base saborosa do nosso molho para o Nhoque da Fortuna.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e formem um molho espesso e vibrante.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode adicionar uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate, se desejar.
- Junte os nhoques reservados ao molho e misture delicadamente para que todos fiquem bem envoltos. Deixe aquecer por alguns minutos, permitindo que os sabores se incorporem ao Nhoque da Fortuna.
- Finalize com as folhas frescas de manjericão e a salsinha picada. O aroma das ervas frescas elevará o sabor deste prato especial.
- Sirva imediatamente, polvilhando generosamente com queijo parmesão ralado na hora. Para seguir a tradição do dia 29, coma os primeiros sete nhoques em pé, segurando uma moeda no prato e fazendo um pedido. Para acompanhar, que tal um delicioso Salada Caprese?
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- Experimente também nosso Nhoque de Batata Doce, uma variação igualmente deliciosa!
- Se você adora massas, não deixe de conferir o clássico Macarrão à Bolonhesa.
- Para um toque diferente, prepare um saboroso Gnocchi com Molho Pesto.



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