Nhoque da Fortuna: 3 receitas para atrair prosperidade

Nhoque da Fortuna: 3 receitas para atrair prosperidade

Três Receitas de Nhoque para Fazer Hoje Mesmo e Atrair a Fortuna

Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e cheia de boas energias! Todo dia 29 é o momento perfeito para saborear um autêntico nhoque de batata, seguindo a encantadora tradição italiana do Nhoque da Fortuna. Acredita-se que comer nhoque neste dia especial atrai prosperidade e felicidade, bastando fazer um pedido e mentalizá-lo ao desfrutar de sete pedaços da massa. Para celebrar, separamos três receitas de nhoque para fazer hoje mesmo que prometem encantar seu paladar e trazer um toque de sorte à sua mesa.

1. Nhoque com Molho de Tomate

Nhoque da Fortuna: 3 receitas para atrair prosperidade - receita deliciosa profissional - passo 3

Esta é a versão clássica e reconfortante do nhoque, perfeita para quem busca um sabor tradicional e acolhedor.

Ingredientes

 

 

      • 2 dentes de alho, picados

 

 

      • 1 pacote de molho de tomate (aproximadamente 340g)

 

      • 1 colher de chá de orégano seco, a gosto

 

      • Folhas de manjericão fresco, a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

 

      • Queijo parmesão ralado (para servir)

 

      • Azeite de oliva extra virgem (para refogar)

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela média, adicione um fio de azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar levemente, liberando seu aroma.

 

      • Acrescente os tomates frescos picados e cozinhe em fogo médio até que amoleçam e comecem a desmanchar, formando uma base saborosa.

 

      • Adicione o molho de tomate, tempere com orégano, manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 30 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.

 

      • Com o molho pronto, adicione o nhoque de batata diretamente à panela. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, apenas para aquecer e misturar-se ao molho. O nhoque de batata cozinha muito rápido!

 

      • Misture bem e desligue o fogo imediatamente.

 

      • Sirva em porções individuais e finalize com uma generosa porção de queijo parmesão ralado. Para um molho ainda mais robusto, experimente preparar nosso Molho Sugo Caseiro.

 

2. Nhoque Frito na Manteiga com Sálvia

Nhoque da Fortuna: 3 receitas para atrair prosperidade - receita deliciosa profissional - passo 2

Esta receita eleva o sabor do nhoque, adicionando uma textura crocante e o aroma inconfundível da manteiga com sálvia.

Ingredientes

 

      • 500g de nhoque de batata (fresco ou pronto)

 

      • 1 tablete de manteiga sem sal (100g)

 

      • 4 a 5 folhas de sálvia fresca

 

      • 1 raminho de tomilho fresco

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 50g de tomate seco, picado (a gosto)

 

      • 1 taça de vinho branco seco (aproximadamente 100ml)

 

      • Queijo parmesão ralado (para finalizar)

 

      • Folhas de rúcula (opcional, para servir)

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as folhas de sálvia e o tomilho.

 

      • Acrescente o nhoque de batata à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente dourados e crocantes por fora. Reserve o nhoque em um recipiente.

 

      • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de manteiga (se necessário), refogue o alho picado e o tomate seco por cerca de 1 minuto.

 

      • Despeje o vinho branco na frigideira, raspando o fundo para soltar quaisquer resíduos saborosos. Deixe o álcool evaporar por alguns instantes.

 

      • Retorne o nhoque frito para a frigideira, misturando bem com o molho aromático.

 

      • Para servir, finalize com queijo parmesão ralado. Se desejar, disponha folhas frescas de rúcula embaixo do nhoque para adicionar um toque especial e um leve amargor que contrasta perfeitamente. Para quem ama uma boa massa, nosso Macarrão Alfredo Cremoso é uma excelente pedida!

 

3. Nhoque com Molho Pesto Fresco

Nhoque da Fortuna: 3 receitas para atrair prosperidade - receita deliciosa profissional - passo 1

Uma opção leve, aromática e cheia de frescor, perfeita para os dias mais quentes ou para quem ama ervas frescas. Este é um jeito delicioso de ter três receitas de nhoque para fazer hoje mesmo.

Ingredientes

 

      • 500g de nhoque de batata (fresco ou pronto)

 

 

      • 2 dentes de alho descascados

 

      • 120 ml de azeite de oliva extra virgem

 

      • 50g de queijo parmesão ralado (opcional, para o molho e para finalizar)

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, adicione as folhas de manjericão, os dentes de alho, o azeite de oliva e sal a gosto.

 

      • Bata até obter uma pasta com consistência semelhante à de maionese. Se desejar, adicione o queijo parmesão nesta etapa e bata novamente. Reserve o molho pesto.

 

      • Cozinhe o nhoque de batata em água fervente com sal por apenas um minuto (ou conforme as instruções da embalagem para nhoque pronto). Ele subirá à superfície quando estiver cozido. Desligue o fogo e escorra a água, reservando um pouco da água do cozimento.

 

    1. Escolha entre duas opções para servir:
          • Misture o molho pesto diretamente no nhoque escorrido, adicionando um pouco da água do cozimento reservada para diluir o pesto se necessário, até atingir a cremosidade desejada.
          • Ou sirva o nhoque em pratos individuais e regue generosamente com o molho pesto.

 

      • Finalize com mais queijo parmesão ralado, se preferir. Para os amantes de massas com pesto, confira nossa receita de Macarrão ao Pesto Cremoso.

 

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