Dia dos avós: veja algumas receitas que atravessam gerações para celebrar a data

Neste Dia dos avós: veja algumas receitas que atravessam gerações para celebrar a data, a culinária se torna um elo poderoso, conectando memórias e sabores de infância. Para celebrar a sabedoria e o carinho dos nossos avós, nada melhor do que um prato que evoca tradição e aconchego. Prepare-se para trazer à mesa o clássico Nhoque de Batata Caseiro, uma receita que certamente fará parte das suas celebrações por muitas gerações.

Ingredientes para o Nhoque de Batata Caseiro
- 1 kg de batatas médias (preferencialmente batata Asterix ou Monalisa)
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar)
- Pitada de noz-moscada ralada na hora (opcional)
- Para o molho: Sugira seu molho favorito (sugo, bolonhesa, manteiga e sálvia)

Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem bem macias. Para verificar, espete com um garfo – ele deve entrar e sair facilmente.
- Escorra as batatas e, ainda quentes, descasque-as. Em um recipiente grande, amasse-as com um espremedor de batatas ou garfo até obter um purê liso.
- Deixe o purê esfriar um pouco, pois o calor em excesso pode fazer com que o nhoque absorva mais farinha do que o necessário, deixando-o pesado.
- Adicione o ovo, o sal e a noz-moscada (se estiver usando) ao purê de batatas. Misture bem com as mãos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea e parar de grudar nas mãos. A ideia é usar o mínimo de farinha possível para que o nhoque fique leve e macio.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa. Pegue pequenas porções da massa e enrole-as, formando cordões de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.
- Com uma faca, corte os cordões em pedaços de cerca de 2 cm. Se desejar, passe cada pedaço pelo garfo para criar ranhuras que ajudarão a absorver melhor o molho.
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Quando a água estiver borbulhando, adicione os nhoques aos poucos para não lotar a panela e baixar a temperatura da água.
- Os nhoques estarão cozidos quando subirem à superfície. Com uma escumadeira, retire-os da água e transfira-os diretamente para o molho quente de sua preferência. Para um Dia dos avós, veja algumas receitas que atravessam gerações para celebrar a data com um prato impecável, capriche no molho! Se quiser aprender a cozinhar nhoque perfeitamente, confira algumas dicas.
- Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Para complementar o seu almoço especial ou explorar mais sabores que atravessam gerações, confira estas opções deliciosas:
- Para quem ama nhoque, mas quer variar, experimente nosso Nhoque de Mandioca, uma versão igualmente deliciosa e tradicional.
- Que tal um molho para acompanhar? O Molho Bolonhesa Tradicional é um clássico que agrada a todos e harmoniza perfeitamente com o nhoque.
- E para a sobremesa, que tal um doce que lembra a casa da vovó? Prepare um Pudim de Leite Condensado cremoso e irresistível, outra das muitas receitas que atravessam gerações para celebrar a data.



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