Muffin Integral de Banana: Sabor e Saúde em Cada Mordida
Prepare-se para transformar suas manhãs e lanches com este delicioso Muffin Integral de Banana. Uma opção nutritiva e incrivelmente saborosa, perfeita para quem busca uma doçura natural e um impulso de energia. Fácil de fazer, este muffin combina a riqueza da banana com a textura da aveia, resultando em um quitute irresistível!
Ingredientes para o seu Muffin Integral de Banana
- 1 unidade de ovo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (menos processado e com mais minerais)
- 1 1/3 xícaras (chá) de banana madura amassada (garanta o dulçor natural e os benefícios da banana)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional, para um crocante extra)
- 1/3 xícara (chá) de óleo de canola ou outro óleo vegetal leve
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (excelente fonte de fibras)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Canela-da-china em pó a gosto
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo do Muffin Integral de Banana
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Prepare uma forma de muffin com forminhas de papel ou unte e enfarinhe as cavidades.
- Em uma tigela grande, adicione o ovo, o açúcar mascavo, a banana amassada, as nozes (se for usar), o óleo de canola e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet ou colher até que todos os ingredientes líquidos e úmidos estejam incorporados.
- Em outro recipiente separado, combine a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia em flocos, o fermento químico em pó, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem os ingredientes secos para que se distribuam uniformemente.
- Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, incorporando delicadamente apenas até que não haja mais farinha visível. Evite misturar em excesso para garantir que seu Muffin Integral de Banana fique macio e fofo. Uma dica para a textura perfeita é usar a técnica de misturar sem sovar.
- Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Estes muffins são deliciosos quentes ou em temperatura ambiente.

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