Receita Simples de Mousse de Maracujá com Chocolate Branco
Prepare-se para se apaixonar por esta Receita simples de mousse de maracujá com chocolate branco! A combinação perfeita entre o azedinho vibrante do maracujá e a doçura suave do chocolate branco cria uma sobremesa irresistível, cremosa e fácil de fazer. Ideal para qualquer ocasião, esta mousse promete encantar a todos com seu sabor e textura inconfundíveis.

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate branco picado de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Raspas de chocolate branco para decorar

Para a Calda:
- Polpa de 1/2 maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de maisena
Modo de Preparo:
- Comece derretendo o chocolate branco. Coloque-o em um refratário pequeno e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas em pulsos curtos, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente liso e derretido. Reserve.
- Em uma panela pequena, misture a gelatina em pó com as 3 colheres de água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina se dissolva completamente. Não deixe ferver. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, o chocolate branco derretido e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e aerada, que é a base da nossa mousse de maracujá com chocolate branco.
- Distribua a mousse em copinhos individuais ou em um refratário grande, deixando um pequeno espaço na superfície para a calda. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar. Para uma sobremesa ainda mais consistente, você pode deixar por mais tempo.
- Enquanto a mousse gela, prepare a calda. No liquidificador, bata a polpa de maracujá, o açúcar, a água e a maisena usando a tecla pulsar por apenas 1 vez, apenas para misturar.
- Transfira a mistura da calda para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura e engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
- Após o tempo de geladeira, retire a Receita simples de mousse de maracujá com chocolate branco da geladeira. Decore a superfície com as raspas de chocolate branco e regue com um pouco da calda fria de maracujá.
- Sirva imediatamente e desfrute desta delícia tropical!

Dica: Se você adora mousses cremosas, explore também a nossa Mousse de Limão Cremosa, igualmente refrescante e fácil de preparar!
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