Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Fácil

Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Fácil

Receita Simples de Mousse de Maracujá com Chocolate Branco

Prepare-se para se apaixonar por esta Receita simples de mousse de maracujá com chocolate branco! A combinação perfeita entre o azedinho vibrante do maracujá e a doçura suave do chocolate branco cria uma sobremesa irresistível, cremosa e fácil de fazer. Ideal para qualquer ocasião, esta mousse promete encantar a todos com seu sabor e textura inconfundíveis.

Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

 

Rendimento: 12 porções

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

 

 

      • 3 colheres (sopa) de água

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

 

      • Raspas de chocolate branco para decorar

 

Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Calda:

 

      • Polpa de 1/2 maracujá

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 1 colher (café) de maisena

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece derretendo o chocolate branco. Coloque-o em um refratário pequeno e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas em pulsos curtos, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente liso e derretido. Reserve.

 

      • Em uma panela pequena, misture a gelatina em pó com as 3 colheres de água e deixe hidratar por 5 minutos.

 

      • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina se dissolva completamente. Não deixe ferver. Reserve.

 

      • No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, o chocolate branco derretido e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e aerada, que é a base da nossa mousse de maracujá com chocolate branco.

 

      • Distribua a mousse em copinhos individuais ou em um refratário grande, deixando um pequeno espaço na superfície para a calda. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar. Para uma sobremesa ainda mais consistente, você pode deixar por mais tempo.

 

      • Enquanto a mousse gela, prepare a calda. No liquidificador, bata a polpa de maracujá, o açúcar, a água e a maisena usando a tecla pulsar por apenas 1 vez, apenas para misturar.

 

      • Transfira a mistura da calda para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura e engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.

 

      • Após o tempo de geladeira, retire a Receita simples de mousse de maracujá com chocolate branco da geladeira. Decore a superfície com as raspas de chocolate branco e regue com um pouco da calda fria de maracujá.

 

      • Sirva imediatamente e desfrute desta delícia tropical!

 

Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Dica: Se você adora mousses cremosas, explore também a nossa Mousse de Limão Cremosa, igualmente refrescante e fácil de preparar!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Se você amou esta Receita simples de mousse de maracujá com chocolate branco, certamente vai adorar outras sobremesas do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário