Mousse de chocolate com café 

Mousse de chocolate com café 

Ele precisou superar um grande desafio: sua mousse talhou e foi necessário preparar outra em apenas 17 minutos. Ainda assim, conquistou os jurados ao acertar no ponto da sobremesa. O prato foi finalizado com crumble de chocolate, caramelo de café e tuille — uma combinação elegante e cheia de sabor.

Se você também ficou com água na boca e com vontade de provar, confira o passo a passo para preparar essa delícia em casa:

Mousse de chocolate com café — Foto: Globo

Ingredientes

Caramelo de café

  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 33 gramas de manteiga sem sal
  • 110 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de café coado

Modo de Preparo

Caramelo de café

  1. 1 Caramelize o açúcar refinado, em seguida adicione o café e o creme de leite, misture muito bem.
  2. 2 Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo, adicione a manteiga e misture.

Ingredientes

Crumble de chocolate

  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de chocolate em pó 100%
  • 25 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 2 gramas de sal
  • 80 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Crumble de chocolate

  1. 1 Misture os ingredientes secos e passe na peneira, em seguida, adicione a manteiga em ponto de pomada, misture tudo até formar uma farofa.
  2. 2 Leve ao forno a 160°C por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar bem sequinha.

Ingredientes

Mousse de chocolate com café

  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 160 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 280 gramas de clara
  • 60 gramas de gema
  • 3 gramas de sal de fruta sem sabor
  • 50 gramas de café concentrado

Modo de Preparo

Mousse de chocolate com café

  1. 1 Derreta o chocolate com a manteiga e misture. Adicione a gema e o café no chocolate, misture bem e reserve-o.
  2. 2 Bata a clara, o açúcar refinado e o sal de frutas até ficar em ponto de neve.
  3. 3 Misture tudo delicadamente.

Ingredientes

Tuille

  • 140 gramas de clara
  • 120 gramas de manteiga
  • 110 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

Tuille

  1. 1 Clarifique a manteiga com o açúcar refinado, em seguida, adicione a farinha e misture.
  2. 2 Na batedeira, coloque a clara para bater e depois incorpore na mistura.
  3. 3 Espalhe a massa bem fina em uma assadeira com tapete de silicone e leve para assar a 180 graus Célsius até ficar dourada.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Em um prato de sua preferência, espalhe o crumble de chocolate.
  2. 2 Em seguida, coloque a mousse em um saco de confeitar e adicione-a sobre o crumble.
  3. 3 Quebre a tuille no tamanho desejado e posicione-a sobre a mousse.
  4. 4 Para finalizar, coloque o caramelo de café no prato.

Mousse de chocolate com café — Foto: Globo

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