Ele precisou superar um grande desafio: sua mousse talhou e foi necessário preparar outra em apenas 17 minutos. Ainda assim, conquistou os jurados ao acertar no ponto da sobremesa. O prato foi finalizado com crumble de chocolate, caramelo de café e tuille — uma combinação elegante e cheia de sabor.
Se você também ficou com água na boca e com vontade de provar, confira o passo a passo para preparar essa delícia em casa:
Mousse de chocolate com café — Foto: Globo
Mousse de chocolate com café — Foto: Globo
Ingredientes
Caramelo de café
- 300 gramas de açúcar refinado
- 33 gramas de manteiga sem sal
- 110 gramas de creme de leite
- 50 gramas de café coado
Modo de Preparo
Caramelo de café
- 1 Caramelize o açúcar refinado, em seguida adicione o café e o creme de leite, misture muito bem.
- 2 Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo, adicione a manteiga e misture.
Ingredientes
Crumble de chocolate
- 80 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de chocolate em pó 100%
- 25 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de açúcar refinado
- 2 gramas de sal
- 80 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Crumble de chocolate
- 1 Misture os ingredientes secos e passe na peneira, em seguida, adicione a manteiga em ponto de pomada, misture tudo até formar uma farofa.
- 2 Leve ao forno a 160°C por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar bem sequinha.
Ingredientes
Mousse de chocolate com café
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 160 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar refinado
- 280 gramas de clara
- 60 gramas de gema
- 3 gramas de sal de fruta sem sabor
- 50 gramas de café concentrado
Modo de Preparo
Mousse de chocolate com café
- 1 Derreta o chocolate com a manteiga e misture. Adicione a gema e o café no chocolate, misture bem e reserve-o.
- 2 Bata a clara, o açúcar refinado e o sal de frutas até ficar em ponto de neve.
- 3 Misture tudo delicadamente.
Ingredientes
Tuille
- 140 gramas de clara
- 120 gramas de manteiga
- 110 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Tuille
- 1 Clarifique a manteiga com o açúcar refinado, em seguida, adicione a farinha e misture.
- 2 Na batedeira, coloque a clara para bater e depois incorpore na mistura.
- 3 Espalhe a massa bem fina em uma assadeira com tapete de silicone e leve para assar a 180 graus Célsius até ficar dourada.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Em um prato de sua preferência, espalhe o crumble de chocolate.
- 2 Em seguida, coloque a mousse em um saco de confeitar e adicione-a sobre o crumble.
- 3 Quebre a tuille no tamanho desejado e posicione-a sobre a mousse.
- 4 Para finalizar, coloque o caramelo de café no prato.
Mousse de chocolate com café — Foto: Globo
Mousse de chocolate com café — Foto: Globo



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/B/h/Bo12BVRuuRmk4Whet7eA/7t9a4175.jpg?w=1920&resize=1920,1430&ssl=1)