Moussaka

Moussaka


Moussaka

Ingredientes

Molho

Recheio

Montagem

Molho

Moussaka | Passo 2

Recheio

Moussaka | Passo 5

Montagem

Moussaka | Passo 3Moussaka | Passo 4

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.

  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve. Moussaka | Passo 1

Molho

  • 1. Coloque a margarina Delícia numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Tempere, acrescente o queijo ralado e a noz-moscada Deixe engrossar e reserve. Moussaka | Passo 2

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja. Moussaka | Passo 5

Montagem

  • 1. Unte um refratário com margarina Delícia, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado. Moussaka | Passo 3

  • 2. Faça nova camada com o restante das berinjelas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar. Moussaka | Passo 4



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário