Moussaka
Ingredientes
Molho
Recheio
Montagem
Molho
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.
2. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
Molho
1. Coloque a margarina Delícia numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Tempere, acrescente o queijo ralado e a noz-moscada Deixe engrossar e reserve.
Recheio
1. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja.
Montagem
1. Unte um refratário com margarina Delícia, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado.
2. Faça nova camada com o restante das berinjelas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar.