O mosaico de gelatina é uma daquelas sobremesas nostálgicas que, para muitas pessoas, traz memórias da casa da avó, da tia, da mãe ou de outros familiares. E, se é a sua vez de aprender a fazer essa receita saborosa, refrescante e baratinha, você veio ao lugar perfeito!
Veja a seguir uma deliciosa receita de mosaico de gelatina com leite em pó:
Mosaico de gelatina com leite em pó
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de água gelada
Mousse de leite em pó:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada
- Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar
- Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira
- Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos
- Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador
- Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos
- Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos
- Coloque 1/3 da musse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da musse
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida decorada com cerejas