Moqueca de ovo do Luis Miranda

Moqueca de ovo do Luis Miranda


O prato é excelente para saborear no almoço e serve a família toda: “Vou ensinar uma receita para você que quer economia. Para até sete pessoas comerem”, avisa Luis Miranda.

A moqueca de ovo traz sabores marcantes, como o do azeite de dendê, camarão seco, chuchu e pimentão. Para temperar o prato, você vai usar cominho, sal e pimenta dedo-de-moça. Vem aprender como fazer essa receita que é uma refeição completa se for servida com arroz branco!

Luis Miranda prepara moqueca de ovo de forma rápida e simples para você abrilhantar o seu almoço — Foto: Sonia Schneiders/Globo

Ingredientes

Moqueca de ovo do Luis Miranda

  • 1 fio de azeite de dendê
  • 3 chuchus picados
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 100 gramas de camarão seco
  • cheiro-verde a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 1 fio de azeite de dendê
  • 6 ovos

Modo de Preparo

Moqueca de ovo do Luis Miranda

  1. 1 Em uma panela de barro grande, adicione 1 fio de azeite de dendê, 3 chuchus picados, 3 tomates em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, 2 cebolas fatiadas, 100 gramas de camarão seco, cheiro-verde a gosto, cebolinha a gosto, sal a gosto, cominho a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça picada e 400 mililitros de leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar até ferver.
  2. 2 Acrescente mais um fio de azeite de dendê e tampe a panela. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio.
  3. 3 Em seguida, coloque os 6 ovos na panela e tampe mais uma vez. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e sirva com arroz branco.

Moqueca de ovo — Foto: Sonia Schneiders/Globo

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