Moqueca de Camarão: Irresistível Sabor da Bahia!

Moqueca de Camarão: Irresistível Sabor da Bahia!

Deliciosa Moqueca de Camarão: Sabor Baiano para Seu Almoço Especial

Prepare-se para uma viagem de sabores com a nossa irresistível Moqueca de Camarão! Este clássico da culinária baiana é a escolha perfeita para um almoço especial em família ou para impressionar seus convidados, unindo a riqueza do camarão fresco com a intensidade do azeite de dendê. Fácil de fazer e cheia de personalidade, esta receita de Moqueca de Camarão vai conquistar todos os paladares.

Detalhes da Receita

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Moqueca de Camarão:

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Suco de 2 limões frescos

 

      • 1 cebola grande picada finamente

 

      • 2 tomates maduros picados em cubos

 

      • 1 pimentão verde picado

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

 

 

Modo de Preparo da Moqueca de Camarão:

 

      • Comece temperando os suculentos camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco fresco dos limões. Em seguida, adicione a cebola picada, os tomates e o pimentão, misturando bem para que os sabores se incorporem. Deixe marinar por uns 15 minutos enquanto prepara o restante.

 

      • Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente de barro, para um sabor ainda mais especial, como na Moqueca Capixaba), leve ao fogo a manteiga e o azeite de dendê. Quando aquecidos, adicione a mistura de camarão e vegetais temperados.

 

      • Refogue bem por aproximadamente 10 minutos, ou até que os camarões estejam macios e com um tom rosado vibrante. Evite cozinhar demais para não enrijecer o camarão, mantendo a suculência característica da Moqueca de Camarão.

 

      • Neste ponto, acrescente o coentro fresco picado e a pimenta dedo-de-moça, se desejar um toque picante. Misture delicadamente para harmonizar os aromas. Para uma variação ainda mais cremosa, experimente adicionar um pouco de leite de coco no final, como em nossa receita de Bobó de Camarão.

 

      • Retire do fogo imediatamente e sirva a sua saborosa Moqueca de Camarão bem quente, acompanhada de arroz branco e farofa. Bom apetite!

 

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