Um molho gostoso pode ser a diferença entre um prato simples e sem graça e um delicioso e surpreendente, não é mesmo? Por isso, quando puder, o melhor é não usar o molho pronto nas suas massas, e sim fazer um bem mais saboroso – e até mais saudável! Se acrescentar bacon, então, fica uma maravilha sem igual!
Veja a receita de um molho delicioso para usar nas suas massas a partir de hoje a seguir:
Molho de tomate e bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar
- Adicione o alho, a cebola e frite até dourar. Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
- Desligue o fogo, acrescente manjericão e misture. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com queijo parmesão e sirva



