Como Fazer Molho Branco Perfeito: O Segredo da Cozinha Clássica
Descubra a arte de Como Fazer Molho Branco, um clássico da culinária que eleva qualquer prato. Essencial para massas, gratinados e assados, este molho cremoso é a base de inúmeras receitas deliciosas. Aprenda a preparar o seu molho bechamel perfeito com este guia simples e cheio de dicas!

Ingredientes para seu Molho Branco Clássico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade (ou manteiga sem sal)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 600 ml de leite integral (morno ou em temperatura ambiente)
- 1 envelope de caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente (ou 1 colher de chá de sal, ajustando a gosto)
- Pimenta do reino branca a gosto (opcional)

Modo de Preparo: Como Fazer Molho Branco Cremoso
- Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina (ou manteiga, que pode ser substituída com um fio de azeite para não queimar) em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e misture vigorosamente com um fouet (batedor de arame). Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre, para criar um “roux” e cozinhar a farinha. Este é o segredo para um Molho Branco sem sabor de farinha crua. Mantenha o fogo baixo.
- Lentamente, adicione o leite, um pouco de cada vez, sem parar de mexer com o fouet. Aos poucos, a mistura começará a engrossar e ficar homogênea. É crucial adicionar o leite gradualmente para evitar que o molho branco empelote.
- Depois de todo o leite incorporado, adicione o caldo de legumes (ou sal e pimenta do reino). Continue mexendo até que o molho comece a ferver e engrosse a ponto de cobrir as costas de uma colher.
- Deixe ferver suavemente por mais 30 segundos a 1 minuto, mexendo sempre, para garantir a consistência desejada. Se preferir um Molho Branco mais fluido, adicione um pouco mais de leite quente neste estágio.
- Retire do fogo e adicione a noz-moscada ralada. Experimente e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. A noz-moscada ralada na hora intensifica o sabor do seu Molho Branco.
- Dica Extra: Para um toque ainda mais especial e cremoso em seu Molho Branco, você pode adicionar 50g de queijo parmesão ralado, 1 lata de creme de leite sem soro ou um copo de requeijão cremoso no final do preparo, misturando até incorporar. Fica divino, especialmente para gratinar!
Desfrute Seu Molho Branco com Estas Receitas Deliciosas:
- Sirva seu Molho Branco com uma deliciosa Lasanha Tradicional.
- Experimente em um incrível Gratinado de Couve-Flor.
- Combine-o com massas para um saboroso Macarrão Cremoso com Frango.



