Molho Branco para Lasanha: Receita Cremosa e Simples

Molho Branco para Lasanha: Receita Cremosa e Simples

Molho Branco para Lasanha Cremoso e Versátil

Prepare o mais delicioso e aveludado Molho Branco para Lasanha com esta receita simples e infalível. Perfeito para dar um toque de cremosidade e sabor a qualquer lasanha ou prato gratinado, este Molho Branco para Lasanha, também conhecido como Béchamel, é um clássico da culinária que você precisa dominar.

Ingredientes para o Molho Branco para Lasanha

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 copos (aproximadamente 400ml) de leite integral (para um Molho Branco para Lasanha mais cremoso)

 

      • 1 envelope de caldo de legumes (opcional, pode ser substituído por sal)

 

      • Noz-moscada em pó a gosto (moída na hora intensifica o aroma)

 

      • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Molho Branco para Lasanha: Receita Cremosa e Simples - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Molho Branco para Lasanha

 

      • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo junto com o azeite de oliva.

 

      • Se for usar o caldo de legumes, adicione-o agora e mexa até dissolver completamente na mistura de manteiga e azeite.

 

      • Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar tudo e formar um roux homogêneo. Isso ajuda a evitar grumos no seu Molho Branco para Lasanha.

 

      • Volte a panela ao fogo baixo e, aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo sem parar. O segredo é adicionar o leite gradualmente para que o Molho Branco para Lasanha fique liso e sem grumos.

 

      • Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

 

      • Cozinhe até atingir a consistência desejada para seu Molho Branco para Lasanha (mais líquido para massas que cozinharão no forno, mais espesso para gratinados prontos). Desligue o fogo e sirva imediatamente ou reserve.

 

Molho Branco para Lasanha: Receita Cremosa e Simples - receita deliciosa profissional - passo 1

Dicas e Variações para o seu Molho Branco para Lasanha

 

      • Para uma Lasanha Perfeita: Se sua massa de lasanha for cozinhar no forno junto com o molho, utilize um copo de leite a mais na receita para que o Molho Branco para Lasanha fique mais fluido e ajude no cozimento da massa sem ressecar.

 

      • Sabor Aprimorado: Para um Molho Branco para Lasanha ainda mais aromático, refogue um dente de alho picado e 1/4 de cebola picada na manteiga antes de adicionar a farinha de trigo.

 

      • Molho Branco com Queijo: Transforme seu Molho Branco para Lasanha em um delicioso molho Mornay adicionando queijo ralado (parmesão, mussarela ou provolone) no final do preparo. Experimente também adicionar cubinhos de presunto ou legumes cozidos para uma versão mais completa e nutritiva.

 

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