Mocotó do Tom
Ingredientes
1 kg de mocotó (patas de boi) bem lavado, cortado em 2 ou 3 partes
1 kg de bucho bovino bem lavado, cortado em pedaços
1/2 kg de costelinha suína
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
500 gr de feijão branco colocado de molho na véspera
1/2 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha verde
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 unidade de cebola picada
1 unidade de pimentão pequeno, sem pele e picado
1 unidade de cenoura fatiada
3 unidades de tomate sem pele e picados
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como Fazer
1. Numa panela grande, cozinhe o mocotó em água.
2. Em outra panela, cozinhe a dobradinha.
3. Em recipientes separados, afervente a costelinha de porco e a linguiça.
4. Cozinhe o feijão-branco em água aromatizada com o maço de coentro e de cebolinha verde.
5. Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e junte o alho e a cebola. Deixe dourar e adicione o pimentão.
6. Refogue bem e coloque o mocotó com o caldo do cozimento, a dobradinha escorrida, as costelinhas e a linguiça escorridas e cortadas em pedaços.
7. Incorpore o feijão ao caldo (retire antes o coentro e a cebolinha verde), a cenoura, os tomates, o louro. Junte o colorau e tempere com sal e pimenta.
8. Cozinhe por mais cerca de 30 minutos, para os sabores se mesclarem.
9. Na hora de levar à mesa, retire as patas de boi e sirva bem quente



