Mocotó do Tom

Mocotó do Tom

Mocotó do Tom

Ingredientes

1 kg de mocotó (patas de boi) bem lavado, cortado em 2 ou 3 partes

 

1 kg de bucho bovino bem lavado, cortado em pedaços

 

1/2 kg de costelinha suína

 

1/2 kg de linguiça calabresa defumada

 

500 gr de feijão branco colocado de molho na véspera

 

1/2 maço de coentro

 

1/2 maço de cebolinha verde

 

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

2 dentes de alho picados

 

1 unidade de cebola picada

 

1 unidade de pimentão pequeno, sem pele e picado

 

1 unidade de cenoura fatiada

 

3 unidades de tomate sem pele e picados

 

1 folha de louro

 

1/2 colher (sopa) de colorau

 

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, cozinhe o mocotó em água.

  • 2. Em outra panela, cozinhe a dobradinha.

  • 3. Em recipientes separados, afervente a costelinha de porco e a linguiça.

  • 4. Cozinhe o feijão-branco em água aromatizada com o maço de coentro e de cebolinha verde.

  • 5. Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e junte o alho e a cebola. Deixe dourar e adicione o pimentão.

  • 6. Refogue bem e coloque o mocotó com o caldo do cozimento, a dobradinha escorrida, as costelinhas e a linguiça escorridas e cortadas em pedaços.

  • 7. Incorpore o feijão ao caldo (retire antes o coentro e a cebolinha verde), a cenoura, os tomates, o louro. Junte o colorau e tempere com sal e pimenta.

  • 8. Cozinhe por mais cerca de 30 minutos, para os sabores se mesclarem.

  • 9. Na hora de levar à mesa, retire as patas de boi e sirva bem quente

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