Merluzada Rápida: Bacalhoada Fácil e Saborosa

Merluzada Rápida: Bacalhoada Fácil e Saborosa

Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada

Desfrute do sabor tradicional da bacalhoada sem a complicação e com muito mais rapidez! Esta Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada é a solução perfeita para um almoço ou jantar especial em família, combinando a suculência da merluza com a riqueza dos vegetais e um toque de azeite que remete à culinária portuguesa, tudo preparado de forma descomplicada.

Merluzada Rápida: Bacalhoada Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para a Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada

 

      • 500g de merluza em filés (escolha filés de boa qualidade para um melhor resultado e aproveite os benefícios do peixe)

 

      • 2 unidades de pimentão vermelho, em tiras

 

      • 2 unidades de pimentão amarelo, em tiras (os pimentões coloridos são ricos em vitaminas e antioxidantes!)

 

      • 2 unidades de tomate, em cubos

 

      • 2 unidades de cebola, em rodelas

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto (para um sabor autêntico e pelos benefícios do azeite para a saúde cardiovascular)

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos, moída na hora

 

      • 5 unidades de batata, descascadas e em rodelas (cerca de 1 cm de espessura)

 

      • Cheiro-verde picado a gosto

 

      • Suco de ½ limão a gosto

 

      • Azeitona preta sem caroço a gosto

 

      • 4 unidades de ovo cozido, em rodelas

 

Merluzada Rápida: Bacalhoada Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Fazer a Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada

 

      • Na panela de pressão, comece montando as camadas: forre o fundo com metade dos pimentões (vermelho e amarelo), metade do tomate, metade da cebola e metade das rodelas de batata.

 

      • Tempere esta primeira camada generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

 

      • Arrume os filés de merluza por cima dos vegetais. Regue com suco de limão e tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

 

      • Adicione o alho picado sobre o peixe.

 

      • Cubra os filés de merluza com o restante dos pimentões, tomate e cebola, na mesma ordem da camada inferior. Finalize com as batatas restantes.

 

      • Tempere a última camada de batatas com sal e pimenta novamente.

 

      • Espalhe as azeitonas pretas por toda a superfície e regue abundantemente com azeite de oliva extra virgem. Dica: Não adicione água! Os vegetais e o peixe soltarão líquido suficiente durante o cozimento, o que é essencial para o sabor da sua Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada.

 

      • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por exatos 10 minutos.

 

      • Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

 

      • Com cuidado, transfira a Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada para um refratário ou travessa que possa ir ao forno.

 

      • Decore com as rodelas de ovos cozidos, regue com mais azeite e finalize com o cheiro-verde picado.

 

      • Leve ao forno alto pré-aquecido por mais 10 minutos para gratinar levemente e unir os sabores.

 

 

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