Merengue na Travessa com Pistache e Morango: Uma Delícia Cremosa e Irresistível
Prepare-se para encantar a todos com esta espetacular receita de Merengue na Travessa com Pistache e Morango. Combinando a leveza do suspiro, a cremosidade do chantilly e creme de confeiteiro, o frescor do morango e a crocância do pistache, este doce é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial. Fácil de montar e com um sabor inesquecível, este merengue na travessa promete ser o centro das atenções!
Ingredientes

Para o Chantilly
- 400 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- 40 gramas de açúcar refinado
Para o Suspiro
- 250 gramas de açúcar refinado
- 120 gramas de clara de ovo (aproximadamente 4 ovos médios)
- Raspas de ½ limão
- 5 a 6 gotas de suco de limão
Para o Creme de Confeiteiro
- 335 mililitros de leite
- 85 gramas de açúcar refinado
- 52 gramas de gemas (aproximadamente 3 gemas grandes)
- 37 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou extrato de baunilha de boa qualidade)
- 2 folhas de gelatina incolor
- 50 gramas de manteiga sem sal, gelada
Para a Calda de Morango
- 250 gramas de morango fresco
- 50 gramas de açúcar refinado
- 25 gramas de água
- Suco de ½ limão

Para a Montagem do Merengue na Travessa com Pistache e Morango
- Chantilly (preparado acima)
- Creme de confeiteiro (preparado acima)
- Calda de morango (preparada acima)
- Suspiro (preparado acima)
- 500 gramas de morangos frescos, fatiados ou picados
- 200 gramas de pistache picado grosseiramente
Modo de Preparo
Chantilly
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar refinado até obter o ponto de chantilly firme. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Reserve na geladeira.
Suspiro
- Em uma panela, misture o açúcar refinado e as claras de ovo. Leve ao fogo baixo, misturando sempre com um fouet, até que a mistura atinja 60°C ou comece a borbulhar levemente nas bordas. Este passo é crucial para um suspiro seguro e estável.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta até esfriar completamente e atingir o ponto de pico firme e brilhante.
- Por último, adicione as raspas e o suco de limão, misturando delicadamente.
- Com um saco de confeiteiro, modele os suspiros em formato quadrado, de tamanho suficiente para cobrir o fundo da travessa, sobre um papel-manteiga ou tapete de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 75°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que estejam secos e crocantes. Deixe esfriar.

Creme de Confeiteiro
- Ferva o leite com a pasta de baunilha em uma panela.
- Em uma tigela separada, coloque o açúcar refinado e as gemas. Bata vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura homogênea e clara. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Com o leite fervido, adicione-o aos poucos à mistura de gemas na tigela, mexendo sempre para temperar as gemas e evitar que cozinhem.
- Retorne toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que engrosse e comece a ferver. Cozinhe por 2 a 5 minutos, garantindo que a farinha cozinhe bem e não deixe gosto residual.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos e depois derreta-as em banho-maria ou micro-ondas.
- Fora do fogo, adicione a manteiga gelada e a gelatina derretida ao creme. Misture vigorosamente até incorporar tudo.
- Transfira o creme para uma tigela limpa. Cubra o creme com um plástico filme, tocando a superfície para evitar a formação de uma película.
- Leve à geladeira para esfriar completamente antes de usar.
Calda de Morango
- Em uma panela, faça uma calda simples com o açúcar refinado e a água, levando ao fogo até ferver e o açúcar dissolver. Deixe esfriar um pouco.
- Corte os morangos em pedaços e leve-os ao liquidificador junto com a calda açucarada e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve na geladeira para esfriar.
Montagem do Merengue na Travessa com Pistache e Morango
- Em uma tigela grande, misture delicadamente o creme de confeiteiro frio com o chantilly. Adicione também os morangos picados. Este será o recheio principal do seu delicioso merengue na travessa.
- Comece a montagem em uma travessa de vidro: coloque uma camada generosa do recheio.
- Em seguida, espalhe um pouco da calda de morango sobre o recheio.
- Disponha uma camada de suspiros sobre a calda.
- Repita as camadas de recheio, calda de morango e suspiro até preencher a travessa. Finalize com uma camada de recheio.
- Para decorar o seu Merengue na Travessa com Pistache e Morango, cubra a última camada com mais morangos frescos, pedaços de suspiro e o pistache picado. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que todos os sabores se assentem e o merengue fique bem gelado.
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