Merengue de Uva Cremoso: Fácil, Rápido e Sem Forno!

Merengue de Uva Cremoso: Fácil, Rápido e Sem Forno!

Merengue de Uva: Aposte na Sobremesa Cremosa e Prática

Merengue de Uva Cremoso: Fácil, Rápido e Sem Forno! - receita deliciosa profissional - passo 3

Para aqueles dias em que a vontade de um doce delicioso é grande, mas o tempo é curto, o Merengue de Uva é a resposta perfeita. Uma verdadeira joia culinária que combina a leveza do chantilly com a doçura dos suspiros e o frescor das uvas, esta é a sobremesa ideal para apostar na sobremesa cremosa e prática que todos vão amar. Sem a necessidade de forno e pronto em apenas uma hora, este merengue de uva será o destaque de qualquer reunião.

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Merengue de Uva Cremoso: Fácil, Rápido e Sem Forno! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

 

      • 300g de minissuspiros

 

      • 1 lata de leite condensado

 

 

Merengue de Uva Cremoso: Fácil, Rápido e Sem Forno! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar. Para um Merengue de Uva perfeito, garanta que o creme de leite esteja bem gelado para que o chantilly atinja a consistência desejada.

 

      • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes e um chantilly brilhante.

 

      • Misture a essência de baunilha delicadamente, sem bater demais para não desandar.

 

      • Em um refratário médio redondo, coloque uma camada de minissuspiros. Regue com uma fina camada de leite condensado e, em seguida, espalhe uma camada do chantilly que acabou de preparar para “colar” a próxima camada de suspiro.

 

      • Decore com algumas uvas-rubi. Continue formando as camadas, alternando suspiros, leite condensado, chantilly e uvas, garantindo que o chantilly ajude a unir as camadas de suspiro. Este Merengue de Uva é tão versátil que você pode ajustar as camadas ao seu gosto!

 

      • Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Isso permitirá que o sabor se harmonize e a textura se firme, resultando em uma sobremesa cremosa e prática irresistível. Para uma experiência ainda mais deliciosa, você pode deixar na geladeira por mais tempo.

 

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