Boeuf Bourguignon: O Clássico Francês na Sua Mesa
Descubra o sabor autêntico do Boeuf Bourguignon, um prato clássico da culinária francesa que encanta paladares com sua complexidade e calor. Esta receita de Boeuf Bourguignon promete uma carne incrivelmente macia e um molho rico e aromático, perfeito para aquecer os dias frios e impressionar a todos à mesa.

Ingredientes para o Boeuf Bourguignon
- 500 gr de músculo bovino picado (corte ideal para cozimento lento)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 unidades de cebola picada(s)
- 2 dentes de alho picado(s)
- 1 unidade de tomate picado(s)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (de boa qualidade para cozinhar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 1/2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo do Boeuf Bourguignon
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e a carne. Deixe refogar até que a carne esteja bem selada e sem líquido. Junte a cebola e o alho e refogue por mais uns 5 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Acrescente o restante dos temperos: o tomate picado, a salsinha, o vinho tinto, o sal, a pimenta-do-reino branca, a folha de louro e o tomilho. Misture bem e adicione a água. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo médio. É importante garantir que haja líquido suficiente para o cozimento adequado do Boeuf Bourguignon.
- Após o tempo indicado, desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e destampe a panela. Verifique se o molho está encorpado e a carne macia e desmanchando. Se o molho estiver muito líquido, cozinhe sem tampa por mais alguns minutos para reduzir e apurar o sabor. Sirva este delicioso Boeuf Bourguignon quente.
Sugestões para Acompanhar seu Boeuf Bourguignon e Outras Receitas
- Para uma refeição completa e ainda mais reconfortante, que tal servir seu Boeuf Bourguignon com uma Polenta Cremosa ou um Purê de Batatas Rústico?
- Se você adora pratos de carne suculentos e cozidos lentamente, experimente também nossa receita de Carne de Panela com Legumes, um clássico da culinária caseira, ou o tradicional Ensopado de Carne Irlandês, para variar nos sabores.



