Melhor Boeuf Bourguignon: Clássico Francês Macio

Melhor Boeuf Bourguignon: Clássico Francês Macio

Boeuf Bourguignon: O Clássico Francês na Sua Mesa

Descubra o sabor autêntico do Boeuf Bourguignon, um prato clássico da culinária francesa que encanta paladares com sua complexidade e calor. Esta receita de Boeuf Bourguignon promete uma carne incrivelmente macia e um molho rico e aromático, perfeito para aquecer os dias frios e impressionar a todos à mesa.

Melhor Boeuf Bourguignon: Clássico Francês Macio - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Boeuf Bourguignon

 

 

      • 1 colher (sopa) de margarina light

 

      • 2 unidades de cebola picada(s)

 

      • 2 dentes de alho picado(s)

 

      • 1 unidade de tomate picado(s)

 

      • 4 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

 

      • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (de boa qualidade para cozinhar)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 1 folha de louro

 

      • 1 colher (chá) de tomilho

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de água

 

Melhor Boeuf Bourguignon: Clássico Francês Macio - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Boeuf Bourguignon

 

      • Em uma panela de pressão, coloque a margarina e a carne. Deixe refogar até que a carne esteja bem selada e sem líquido. Junte a cebola e o alho e refogue por mais uns 5 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Acrescente o restante dos temperos: o tomate picado, a salsinha, o vinho tinto, o sal, a pimenta-do-reino branca, a folha de louro e o tomilho. Misture bem e adicione a água. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo médio. É importante garantir que haja líquido suficiente para o cozimento adequado do Boeuf Bourguignon.

 

      • Após o tempo indicado, desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e destampe a panela. Verifique se o molho está encorpado e a carne macia e desmanchando. Se o molho estiver muito líquido, cozinhe sem tampa por mais alguns minutos para reduzir e apurar o sabor. Sirva este delicioso Boeuf Bourguignon quente.

 

Sugestões para Acompanhar seu Boeuf Bourguignon e Outras Receitas

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário