Medalhão de Alcatra Recheado com Muçarela e Tomate: Rápido!

Medalhão de Alcatra Recheado com Muçarela e Tomate: Rápido!

Medalhão de Alcatra Recheado com Tomate, Muçarela e Manjericão: Sabor e Praticidade na Sua Mesa

Descubra como preparar um irresistível medalhão de alcatra recheado que une sabor e praticidade em um único prato. Com um recheio suculento de tomate, queijo muçarela e o aroma fresco do manjericão, esta receita é perfeita para impressionar sem passar horas na cozinha. Acompanhado de um molho de ervas aromático, o medalhão de alcatra recheado se torna a estrela de qualquer refeição, pronto em menos de 30 minutos! Medalhão de Alcatra Recheado pronto para servir

Ingredientes

 

      • 600g de alcatra em bifes grossos (aproximadamente 4 medalhões)

 

      • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em tiras

 

      • 150g de queijo muçarela em fatias ou tiras

 

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 1 cebola pequena picada finamente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1/2 xícara de caldo de carne ou legumes

 

      • 1/4 xícara de vinho tinto seco (opcional, para o molho)

 

      • Mix de ervas finas (tomilho, alecrim, orégano) a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare os Medalhões: Com uma faca afiada, faça um corte horizontal em cada bife de alcatra, formando uma bolsa, sem separá-lo completamente. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino por fora e por dentro.

 

      • Recheie a Carne: Dentro da bolsa de cada medalhão, distribua as tiras de tomate, as fatias de queijo muçarela e algumas folhas de manjericão fresco. Feche bem, se necessário, usando palitos de dente para segurar o recheio.

 

      • Sele os Medalhões: Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Doure os medalhões recheados por todos os lados, selando bem a carne. Isso ajuda a manter os sucos e o recheio no lugar. Retire os medalhões da frigideira e reserve.

 

      • Prepare o Molho Aromático: Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Se estiver usando, adicione o vinho tinto e deixe reduzir um pouco, intensificando o sabor do seu medalhão de alcatra recheado.

 

      • Finalize o Molho e a Carne: Despeje o caldo de carne ou legumes na frigideira, adicione o mix de ervas finas e deixe ferver, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Volte os medalhões de alcatra recheados para a frigideira, cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado e o queijo derreter. Retire os palitos antes de servir.

 

      • Sirva seu delicioso medalhão de alcatra recheado imediatamente, acompanhado de um bom macarrão, purê de batatas ou uma salada fresca.

 

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