5 Receitas de Massas para o Natal em Família: Sabores Inesquecíveis!
Prepare-se para transformar a sua ceia festiva! Reunimos 5 receitas de massas para o Natal em família que prometem ser o destaque da sua celebração. Desde opções robustas e cheias de sabor até pratos leves e aromáticos, estas sugestões dos chefs Miau Caldas, Kika Marder e Roberta Rech são perfeitas para criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Descubra a massa ideal para encantar a todos neste Natal!
Lasanha de Costela
Por chef Roberta Rech e revista Sabores do Sul
Ingredientes para a Lasanha de Costela (Rendimento: 2 porções)
- 200 g de Lasanha Grano Duro Paganini
- 1 lata de Tomate Pelado Paganini
- 500 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 600 g de costela assada e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho ralados
- 100 ml de vinho branco
- 200 g de muçarela
- 200 g de queijo colonial ralado
- 100 g de parmesão ralado
- 1 xícara de caldo de carne
- Tempero verde a gosto
- Folhas de manjericão
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal se necessário
- Crema com Aceto Balsâmico Trufas Brancas Paganini para finalizar

Modo de Preparo da Lasanha de Costela
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a costela pré-assada com cebola e alho. Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente a lata de tomate pelado e o caldo de carne, e deixe engrossar até formar um molho um pouco mais líquido, já que deverá cozinhar a massa da lasanha no forno. Tempere com a pimenta-do-reino e as ervas frescas. Ajuste o sal, se necessário. Para uma versão mais tradicional, experimente nossa Lasanha à Bolonhesa Clássica.
- Numa travessa, monte a lasanha intercalando molho, massa da lasanha e muçarela ralada. Finalize a última camada com queijo parmesão.
- Asse em forno a 170ºC por 30 minutos. Na hora de servir, faça pingos com o Creme Balsâmico Trufas Brancas sobre a lasanha para um toque gourmet.
Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro
Por chef Miau Caldas
Ingredientes para o Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro (Rendimento: 4 porções)
- 200 g de Conchiglioni Paganini
- 2 litros de água
- 1 colher de sal grosso
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 1 lata de Tomate em Cubos Paganini
- 1 cebola roxa picadinha
- 300 g de camarão limpo
- 150 g de carne de charque dessalgada e desfiada
- Queijo coalho a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de Preparo do Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro
- Numa tigela, tempere o camarão com azeite, adicione o charque e misture com uma espátula ou colher de pau.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa. Acrescente o camarão e o charque e refogue rapidamente até o camarão mudar de cor. Tempere com coentro, rale um pouco de queijo coalho e misture. Reserve.
- Numa panela grande, ferva água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque os conchiglioni numa travessa.
- Recheie cada um deles com a mistura de camarão e charque. Rale queijo coalho por cima e coloque no forno a 180ºC até dourar.
- Noutra panela, aqueça o tomate pelado, tempere com sal e um fio de azeite, e deixe apurar. Cubra o fundo de um prato com molho de tomate e disponha os conchiglioni por cima. Decore com folhas de coentro e rale mais queijo, se desejar.
Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão
Por chef Kika Marder

Ingredientes para o Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão (Rendimento: 2 porções)
- 200 g de Fettuccine Nidi Paganini
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 200 g de Tomate em Cubos Paganini
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 dente de alho inteiro e descascado
- Azeite Extravirgem de Oliva Paganini quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão
- Numa travessa ou tigela grande, adicione os tomates, o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas de manjericão, o azeite, o suco de meio limão siciliano e as raspas do limão. Misture e deixe marinar enquanto a água da massa chega a fervura.
- Cozinhe o Fettuccine e escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente.
- Escorra a massa e adicione à travessa com o condimento. Retire o alho e misture bem a massa e o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
Pappardelle ao Molho Alfredo
Por chef Kika Marder
Ingredientes para o Pappardelle ao Molho Alfredo (Rendimento: 2 porções)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de queijo parmesão ralado fino
- 200 g de Pappardelle com Ovos Paganini
- 2 l de água
- Sal quanto baste
- Pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo do Pappardelle ao Molho Alfredo
- Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e adicione a massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).
- Num processador, adicione a manteiga cortada em cubos, uma concha de água de cozimento da massa (não pode ferver, tem que ser morna) e bata um pouco só até formar um creme firme.
- Tempere com sal e bastante pimenta-do-reino, acrescente o parmesão e bata mais um pouco até virar um creme.
- Transfira o creme para uma frigideira, escorra a massa (sem descartar a água) e acrescente à frigideira. Adicione uma conchinha de água de cozimento da massa.
- Apoie a frigideira sobre a panela onde foi cozinhada a massa e misture massa e molho com a ajuda do calor da água até virar um molho cremoso bem incorporado à massa.
Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos
Por chef Kika Marder
Ingredientes para o Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos (Rendimento: 6 porções)
- 500 G de Penne Paganini
- 5 l de água
- 3 colheres de sopa de sal
- 250 g de mignon limpo cortado em tiras
- Sal quanto baste
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 100 g de manteiga
- 1 bandeja de cogumelo Paris
- 1 bandeja de cogumelo Shitake
- 1 dente de alho
- Sálvia a gosto
- 150 ml de conhaque
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Azeite al Tartufo Nero Paganini
Modo de Preparo do Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos
- Tempere as tiras de mignon com sal e pimenta-do-reino e corte os cogumelos em lâminas.
- Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite, um pouco de manteiga e folhas de sálvia. Quando estiver bem quente, sele as tiras de carnes em fogo alto. Adicione o conhaque e flambe.
- Retire a carne e reserve. Reserve também o caldinho que ficou no fundo da frigideira.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e manteiga, um dente de alho e sele os cogumelos. Flambe com conhaque. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e um pouco de manteiga e refogue o alho-poró.
- Numa panela grande, aqueça a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).
- Na frigideira, junte o alho-poró, as tiras de carnes, os cogumelos, o caldinho reservado, o creme de leite e uma colher de mostarda Dijon. Deixe incorporar e finalize com folhas picadas de sálvia.
- Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para incorporar. Finalize com folhas de manjericão e azeite de trufas a gosto.
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