Receita Fácil de Massa Podre: Dicas e Segredos para a Perfeição em Tortas e Salgados
A massa podre é a base perfeita para elevar suas criações culinárias, seja em tortas doces ou salgadas. Com sua textura delicada e incrivelmente esfarelada, esta receita fácil de massa podre é a chave para pratos memoráveis, oferecendo uma versatilidade que encanta a todos. Prepare-se para descobrir os segredos de uma massa que desmancha na boca!
Ingredientes da Massa Podre
- 3 xícaras de farinha de trigo Tipo 1
- 1/2 xícara de margarina (ou manteiga gelada para um sabor mais rico)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
Modo de Preparo da Massa Podre
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro.
- No centro, coloque a margarina (ou manteiga), o óleo, a gema e o leite. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione o fermento em pó e continue amassando delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea. O segredo para a perfeição da massa podre é não sovar demais, evitando desenvolver o glúten.
- Se for preparar uma torta grande, basta forrar uma forma (preferencialmente de aro removível) com a massa, adicionar o recheio de sua preferência (como um delicioso Torta de Frango Cremosa), cobrir com o restante da massa e levar ao forno.
- Para fazer mini tortinhas ou empadas, como no nosso exemplo, forre forminhas pequenas. Você pode usar uma técnica para forrar as forminhas de empada com facilidade. Adicione o recheio (frango refogado e parmesão ralado, por exemplo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar, cerca de 25-30 minutos. Esta receita fácil de massa podre é ótima de trabalhar, muitas vezes nem precisa de rolo!
- Sua massa podre estará pronta quando adquirir uma cor dourada uniforme e estiver firme ao toque. Evite assar em excesso para não endurecer.

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Com esta receita fácil de massa podre, você abre um mundo de possibilidades. Use-a como base para diversas delícias, explorando todo o seu potencial com as nossas sugestões:



