Massa de salgado assado para rechear com o que quiser

Massa de salgado assado para rechear com o que quiser


Além de saborosa, essa massa é muito fácil de preparar, rende bastante e não precisa deixar crescer antes de utilizar. Ideal para fazer em casa, vender ou servir em festas e eventos. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

Massa para salgado assado

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema

Ingredientes

Mini esfirra de carne ou salgado de queijo e presunto

  • 200 gramas de muçarela
  • 300 gramas de apresuntado
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 limão
  • 2 tomates
  • Cheiro-verde a gosto
  • Meia cebola
  • Temperos a gosto

Receita de massa de salgado assado para rechear — Foto: Reprodução/Plug

Modo de Preparo

Massa para salgado assado

  1. 1 Em um recipiente, adicione o fermento fresco, o sal, o açúcar e misture;
  2. 2 Adicione o óleo e misture;
  3. 3 Acrescente a água morna, a farinha de trigo e misture;
  4. 4 Agora sove a massa utilizando as mãos;
  5. 5 Passe a massa para uma superfície limpa e continue sovando;
  6. 6 Agora é só deixar a massa descansar – ela não precisa ficar crescendo – enquanto você prepara o recheio de sua preferência. No Plug, Michelly Correa mostrou como fazer esfirra de carne ou salgado de queijo e presunto.

Modo de Preparo

Mini esfirra de carne ou salgado de queijo e presunto

  1. 1 Comece preparando recheio do salgado: em um recipiente adicione o apresuntado, o queijo, o tomate, a cebola, o cheiro verde e misture;
  2. 2 Agora é a vez de preparar o recheio de carne da mini sfirra: em um recipiente, adicione a carne, o tomate, cebola, cheiro-verde, temperos de sua preferência, limão e mexa;
  3. 3 Agora é hora de montar os salgados: abra a massa e coloque o recheio de queijo e presunto que esta pronto;
  4. 4 Enrole a massa, corte, feche para não abrir e corte do tamanho que você quiser que os salgados tenham;
  5. 5 Passe os salgados para uma forma untada com óleo, pincele gema do ovo, espalhe orégano em cima e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos;
  6. 6 Agora é hora de preparar as mini sfirras: abra a massa e corte em formato de círculos com a ajuda de um cortador ou copo;
  7. 7 Coloque a massa no centro dos círculos e feche as sfirras;
  8. 8 Espalhe as sfirras para uma forma untada com óleo, pincele gema do ovo e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos;
  9. 9 Depois é só se deliciar!

Confira outras receitas do Plug para fazer em casa:

❤️ O Plug vai ao ar aos sábados, a partir de 14h40, na tela da RPC. Acompanhe também no Facebook e no Instagram





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário