Além de saborosa, essa massa é muito fácil de preparar, rende bastante e não precisa deixar crescer antes de utilizar. Ideal para fazer em casa, vender ou servir em festas e eventos. Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
Massa para salgado assado
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 tabletes de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 gema
Ingredientes
Mini esfirra de carne ou salgado de queijo e presunto
- 200 gramas de muçarela
- 300 gramas de apresuntado
- Meio quilo de carne moída
- 1 limão
- 2 tomates
- Cheiro-verde a gosto
- Meia cebola
- Temperos a gosto
Receita de massa de salgado assado para rechear — Foto: Reprodução/Plug
Receita de massa de salgado assado para rechear — Foto: Reprodução/Plug
Modo de Preparo
Massa para salgado assado
- 1 Em um recipiente, adicione o fermento fresco, o sal, o açúcar e misture;
- 2 Adicione o óleo e misture;
- 3 Acrescente a água morna, a farinha de trigo e misture;
- 4 Agora sove a massa utilizando as mãos;
- 5 Passe a massa para uma superfície limpa e continue sovando;
- 6 Agora é só deixar a massa descansar – ela não precisa ficar crescendo – enquanto você prepara o recheio de sua preferência. No Plug, Michelly Correa mostrou como fazer esfirra de carne ou salgado de queijo e presunto.
Modo de Preparo
Mini esfirra de carne ou salgado de queijo e presunto
- 1 Comece preparando recheio do salgado: em um recipiente adicione o apresuntado, o queijo, o tomate, a cebola, o cheiro verde e misture;
- 2 Agora é a vez de preparar o recheio de carne da mini sfirra: em um recipiente, adicione a carne, o tomate, cebola, cheiro-verde, temperos de sua preferência, limão e mexa;
- 3 Agora é hora de montar os salgados: abra a massa e coloque o recheio de queijo e presunto que esta pronto;
- 4 Enrole a massa, corte, feche para não abrir e corte do tamanho que você quiser que os salgados tenham;
- 5 Passe os salgados para uma forma untada com óleo, pincele gema do ovo, espalhe orégano em cima e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos;
- 6 Agora é hora de preparar as mini sfirras: abra a massa e corte em formato de círculos com a ajuda de um cortador ou copo;
- 7 Coloque a massa no centro dos círculos e feche as sfirras;
- 8 Espalhe as sfirras para uma forma untada com óleo, pincele gema do ovo e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos;
- 9 Depois é só se deliciar!


