Maminha Cerveja Preta: Explosão de Sabor!

Maminha Cerveja Preta: Explosão de Sabor!

Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível, uma receita que eleva a maminha a um novo patamar de suculência e aroma. A maciez da carne combinada com o toque encorpado da cerveja preta resulta em um molho denso e profundamente saboroso, perfeito para impressionar. Desfrute de um prato robusto e inesquecível que se tornará um favorito em sua mesa.

Receita de Maminha na cerveja preta

Ingredientes para fazer Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível (para 3 pessoas):

 

      • 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)

 

      • 2 cebolas brancas médias

 

      • 2 colheres de sopa de molho barbecue

 

 

 

      • 1 xícara de molho de tomate (240 ml)

 

      • 1 copo de água (240 ml)

 

      • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

 

      • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Temperos a gosto (sugestão: páprica defumada, alho em pó, cominho)

 

Utensílios:

 

      • Panela de pressão

 

      • Garfo longo

 

      • Faca de cozinha afiada

 

      • Bowl ou tigela grande

 

Modo de preparo da Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível:

 

      • Prepare os ingredientes: Comece separando e preparando todos os itens para sua deliciosa Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível. Corte as cebolas brancas em julienne (meia lua). Tenha à mão o molho barbecue, a mostarda amarela, a cerveja preta e o molho de tomate. Escolha seus temperos favoritos para personalizar o sabor.

Receita de Maminha na cerveja preta - Passo 1

      • Tempere e marine a carne: Com a faca, faça pequenos cortes superficiais na peça de maminha. Em um bowl, coloque a carne e adicione o molho barbecue, a mostarda amarela, os temperos escolhidos, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem com as mãos, massageando a carne para que absorva os temperos. Cubra o bowl com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Este processo de marinada é essencial para intensificar os sabores da sua maminha.

Receita de Maminha na cerveja preta - Passo 2

      • Sele a maminha: Após o tempo de marinada, retire a carne da geladeira. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o açúcar mascavo e, em seguida, a maminha para dourar. Vire a carne de todos os lados para selar bem e criar uma crosta saborosa. Acrescente as cebolas brancas picadas e misture com a carne, deixando-as dourarem levemente.

Receita de Maminha na cerveja preta - Passo 3

      • Cozinhe sob pressão: Agora, adicione a cerveja preta, o molho de tomate e um copo de água à panela. Misture delicadamente. Tampe a panela de pressão e, após ela atingir a pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos. É importante manter o fogo médio para garantir um cozimento uniforme e evitar que a carne queime.

Receita de Maminha na cerveja preta - Passo 4

      • Finalize e sirva: Passados os 40 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente antes de abrir. Sua Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível estará pronta! Uma carne extremamente macia, com um molho encorpado e um sabor inigualável. Sirva esta maravilha com acompanhamentos como uma farofa crocante, batatas assadas ou fritas, ou legumes cozidos no vapor. O caldo resultante da carne é um molho delicioso que pode ser usado para regar o prato e acentuar ainda mais o sabor. Bom apetite!

Receita de Maminha na cerveja preta - Passo 5

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