8 Receitas Deliciosas de Macarronada que Fogem do Óbvio para Surpreender no Almoço!
A macarronada é um verdadeiro clássico da culinária, um prato que une famílias e agrada a todos. Mas, que tal inovar e descobrir como fazer 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio? Prepare-se para elevar sua experiência com massas e surpreender o paladar com combinações únicas, sejam elas com carnes suculentas, molhos cremosos ou toques vegetarianos.
Aqui, você encontrará opções que vão da sofisticação do molho pesto à robustez de uma carne louca, garantindo que sua próxima refeição seja tudo, menos monótona. Descubra agora as melhores maneiras de transformar o simples macarrão em uma obra-prima culinária!
Macarronada à Bolonhesa Rosé
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne moída
- 1 abobrinha picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
- Adicione a carne e refogue até secar a água.
- Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos.
- Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida. Essa macarronada bolonhesa rosé é uma das 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio e vai surpreender!


Macarronada à bolonhesa rosé – Foto: Stela Handa
Macarronada Tricolor com Carne Louca
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso tricolor (500g)
- Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho
- 1 peça de lagarto bovino (1kg)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela de pressão com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta, até dourar bem.
- Adicione 1 cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e então cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Retire a carne, deixe amornar e desfie com um garfo.
- Aqueça outra panela com o azeite restante e frite a cebola restante e o pimentão até dourar.
- Adicione a carne desfiada, o tomate, o extrato, a azeitona, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue e reserve. Para uma Carne Louca Simples de panela, o preparo é bem similar e delicioso.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Misture o macarrão com o molho e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida. Esta macarronada é perfeita para quem busca 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio!


Macarronada tricolor com carne louca – Foto: Alfredo Franco
Macarronada com Molho de Frango Desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão em fogo alto, coloque o óleo e então frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate.
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela e com a ajuda de um garfo, desfie o frango.
- Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Para variar, experimente esta receita de Frango Cremoso.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra.
- Coloque em um refratário grande, cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida. Esta é mais uma das 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio para seu menu.


Macarronada com molho de frango desfiado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Macarronada ao Alho e Óleo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Manjericão para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio e frite o alho por 1 minuto.
- Adicione o pimentão, a cenoura, a ervilha, o milho, o brócolis, a azeitona, sal e cheiro-verde e então refogue por 5 minutos.
- Adicione o macarrão cozido e misture.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com manjericão para servir em seguida. Uma opção vegetariana entre as 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio!


Macarronada ao alho e óleo – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Macarronada ao Molho Pesto
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno em cubos
- 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo.
- Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa.
- Enquanto isso, regue com o molho.
- Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.
- Misture, polvilhe com parmesão e sirva em seguida. Experimente esta macarronada leve e saborosa!


Macarronada ao molho pesto – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Macarronada Provençal
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo ninho
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 lata de molho de tomate comprado pronto
- 1 e 1/2 lata de água (use a lata do molho de tomate vazia para medir)
- Orégano a gosto para polvilhar
- Azeite de oliva a gosto para regar
Modo de preparo:
- Distribua os ninhos em um refratário grande, em uma única camada.
- Misture o atum, as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão e recheie cada ninho de macarrão.
- Misture o molho de tomate com a água e cubra todo o prato.
- Cubra com papel-alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar o macarrão.
- Polvilhe com orégano, regue com azeite e sirva em seguida. Mais uma das 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio!


Macarronada provençal – Foto: Stela Handa
Macarronada Gratinada
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Frite por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até que engrosse e forme um creme.
- Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal e noz-moscada e então cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue, adicione o provolone e o creme de leite, misture e desligue.
- Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida. Para uma opção diferente de gratinado, que tal uma Lasanha de Berinjela?


Macarronada gratinada – Foto: Gisele Tesser
Macarronada Especial de Forno
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
Molho
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 300g de alcatra em tiras
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 cebola grande picada
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon por 3 minutos.
- Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cenoura e a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água fervente, sal e pimenta e então cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, misture o molho e despeje em um refratário médio.
- Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Polvilhe com o manjericão e sirva em seguida. Esta receita é a prova de que a macarronada pode ser ainda mais especial!


Macarronada especial de forno – Foto: Stela Handa
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