Macarronadas Inovadoras: 8 Receitas para Surpreender!

Macarronadas Inovadoras: 8 Receitas para Surpreender!

8 Receitas Deliciosas de Macarronada que Fogem do Óbvio para Surpreender no Almoço!

A macarronada é um verdadeiro clássico da culinária, um prato que une famílias e agrada a todos. Mas, que tal inovar e descobrir como fazer 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio? Prepare-se para elevar sua experiência com massas e surpreender o paladar com combinações únicas, sejam elas com carnes suculentas, molhos cremosos ou toques vegetarianos.

Aqui, você encontrará opções que vão da sofisticação do molho pesto à robustez de uma carne louca, garantindo que sua próxima refeição seja tudo, menos monótona. Descubra agora as melhores maneiras de transformar o simples macarrão em uma obra-prima culinária!

Macarronada à Bolonhesa Rosé

 

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

 

      • Sal a gosto

 

 

Molho

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 pimentão amarelo picado

 

      • 400g de carne moída

 

 

      • 2 tomates picados

 

      • 2 latas de molho de tomate (680g)

 

      • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente.

 

      • Escorra e reserve.

 

      • Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.

 

      • Adicione a carne e refogue até secar a água.

 

      • Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos.

 

      • Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa.

 

      • Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida. Essa macarronada bolonhesa rosé é uma das 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio e vai surpreender!

 

Macarronada à bolonhesa roséMacarronada à bolonhesa rosé

Macarronada à bolonhesa rosé – Foto: Stela Handa

Macarronada Tricolor com Carne Louca

 

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão parafuso tricolor (500g)

 

      • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

 

Molho

 

 

      • 6 colheres (sopa) de azeite

 

      • 3 cebolas em tiras

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cubo de caldo de carne

 

      • 1 pimentão amarelo em tiras

 

      • 3 tomates picados

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Para o molho, aqueça uma panela de pressão com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta, até dourar bem.

 

      • Adicione 1 cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.

 

      • Acrescente o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e então cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

 

      • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.

 

      • Retire a carne, deixe amornar e desfie com um garfo.

 

      • Aqueça outra panela com o azeite restante e frite a cebola restante e o pimentão até dourar.

 

      • Adicione a carne desfiada, o tomate, o extrato, a azeitona, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.

 

      • Desligue e reserve. Para uma Carne Louca Simples de panela, o preparo é bem similar e delicioso.

 

      • Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

 

      • Misture o macarrão com o molho e transfira para uma travessa.

 

      • Polvilhe com parmesão e sirva em seguida. Esta macarronada é perfeita para quem busca 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio!

 

Macarronada tricolor com carne loucaMacarronada tricolor com carne louca

Macarronada tricolor com carne louca – Foto: Alfredo Franco

Macarronada com Molho de Frango Desfiado

 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1/2 colher (sopa) de alho picado

 

      • 15 tomates picados grosseiramente

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso

 

      • 5 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 cenoura ralada

 

      • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.

 

      • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.

 

      • Deixe esfriar e bata no liquidificador.

 

      • Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

 

      • Enquanto isso, em uma panela de pressão em fogo alto, coloque o óleo e então frite o frango até dourar.

 

      • Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate.

 

      • Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.

 

      • Espere sair toda a pressão, abra a panela e com a ajuda de um garfo, desfie o frango.

 

      • Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Para variar, experimente esta receita de Frango Cremoso.

 

      • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra.

 

      • Coloque em um refratário grande, cubra com o molho.

 

      • Polvilhe com parmesão e sirva em seguida. Esta é mais uma das 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio para seu menu.

 

Macarronadas Inovadoras: 8 Receitas para Surpreender!Macarronadas Inovadoras: 8 Receitas para Surpreender!

Macarronada com molho de frango desfiado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Macarronada ao Alho e Óleo

 

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)

 

      • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 5 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 2 dentes de alho fatiados

 

      • 1/2 pimentão vermelho em tiras

 

      • 1 cenoura em tiras

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

      • 1 lata de milho escorrido

 

      • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

 

      • Manjericão para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.

 

      • Escorra e reserve.

 

      • Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio e frite o alho por 1 minuto.

 

      • Adicione o pimentão, a cenoura, a ervilha, o milho, o brócolis, a azeitona, sal e cheiro-verde e então refogue por 5 minutos.

 

      • Adicione o macarrão cozido e misture.

 

      • Transfira para uma travessa e polvilhe com manjericão para servir em seguida. Uma opção vegetariana entre as 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio!

 

Macarronada ao alho e óleoMacarronada ao alho e óleo

Macarronada ao alho e óleo – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Macarronada ao Molho Pesto

 

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1/3 xícara (chá) de azeite

 

      • 1 dente de alho pequeno em cubos

 

      • 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo.

 

      • Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa.

 

      • Enquanto isso, regue com o molho.

 

      • Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.

 

      • Misture, polvilhe com parmesão e sirva em seguida. Experimente esta macarronada leve e saborosa!

 

Macarronada ao molho pestoMacarronada ao molho pesto

Macarronada ao molho pesto – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Macarronada Provençal

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 500g de macarrão tipo ninho

 

      • 2 latas de atum sólido escorrido

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

 

      • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

      • 100g de queijo parmesão ralado

 

      • 1 e 1/2 lata de molho de tomate comprado pronto

 

      • 1 e 1/2 lata de água (use a lata do molho de tomate vazia para medir)

 

      • Orégano a gosto para polvilhar

 

      • Azeite de oliva a gosto para regar

 

Modo de preparo:

 

      • Distribua os ninhos em um refratário grande, em uma única camada.

 

      • Misture o atum, as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão e recheie cada ninho de macarrão.

 

      • Misture o molho de tomate com a água e cubra todo o prato.

 

      • Cubra com papel-alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar o macarrão.

 

      • Polvilhe com orégano, regue com azeite e sirva em seguida. Mais uma das 8 receitas deliciosas de macarronada que fogem do óbvio!

 

Macarronada provençalMacarronada provençal

Macarronada provençal – Foto: Stela Handa

Macarronada Gratinada

 

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)

 

      • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

Molho

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 e ½ xícara (chá) de presunto picado

 

      • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

 

      • Sal e noz-moscada a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

 

      • Escorra e reserve.

 

      • Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.

 

      • Frite por 2 minutos, sem parar de mexer.

 

      • Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até que engrosse e forme um creme.

 

      • Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal e noz-moscada e então cozinhe por mais 2 minutos.

 

      • Desligue, adicione o provolone e o creme de leite, misture e desligue.

 

      • Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a muçarela.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

 

      • Retire e sirva em seguida. Para uma opção diferente de gratinado, que tal uma Lasanha de Berinjela?

 

Macarronada gratinadaMacarronada gratinada

Macarronada gratinada – Foto: Gisele Tesser

Macarronada Especial de Forno

 

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado

 

Molho

 

      • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

 

      • 300g de alcatra em tiras

 

      • 1 cenoura pequena ralada

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de água fervente

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon por 3 minutos.

 

      • Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até dourar.

 

      • Acrescente a cenoura e a cebola e refogue por 3 minutos.

 

      • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.

 

      • Despeje o tomate, a água fervente, sal e pimenta e então cozinhe por 20 minutos.

 

      • Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando.

 

      • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

 

      • Escorra, misture o molho e despeje em um refratário médio.

 

      • Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

 

      • Polvilhe com o manjericão e sirva em seguida. Esta receita é a prova de que a macarronada pode ser ainda mais especial!

 

Macarronada especial de fornoMacarronada especial de forno

Macarronada especial de forno – Foto: Stela Handa

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