Macarronada com frango e brócolis: aproveite a receita saborosa

Busca uma refeição completa, nutritiva e irresistível para o seu almoço ou jantar? Prepare esta espetacular macarronada com frango e brócolis, que combina a cremosidade do macarrão com a suculência do frango e a leveza dos brócolis. É a opção perfeita para reunir a família em torno de um prato saboroso e fácil de fazer!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g) – conheça os diferentes tipos de macarrão para suas receitas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados (ou 1 lata de tomate pelado picado)
- 1 cubo de caldo de legumes (ou 1/2 xícara de chá de caldo de legumes caseiro)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
- Para o molho da macarronada com frango e brócolis, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola picada e o alho amassado por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente dourados e aromáticos.
- Adicione os tomates picados, o cubo de caldo de legumes (ou o caldo caseiro) e a água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho comece a encorpar e os tomates estejam macios.
- Acrescente o brócolis cozido, o frango desfiado e as azeitonas em rodelas. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, permitindo que os sabores se incorporem. Para um toque extra, aprenda a fazer um Frango Desfiado e Cremoso para usar em diversas receitas.
- Junte o requeijão cremoso ao molho. Mexa delicadamente até o requeijão derreter e se incorporar, formando um molho cremoso. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e cheiro-verde picado a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão tipo parafuso conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra bem a água e misture o macarrão cozido imediatamente ao molho preparado. Essa deliciosa Macarronada com frango e brócolis: aproveite a receita saborosa!
- Transfira a macarronada para um refratário grande e sirva em seguida, ainda quente. Uma pitada extra de queijo parmesão ralado por cima é sempre bem-vinda!
Sugestões de outras receitas relacionadas:



