Receita de Macarrão Parafuso com Almôndegas de Calabresa: O Sabor Inesquecível

A clássica combinação de macarrão com almôndegas ganha um toque especial e irresistível nesta Receita de Macarrão Parafuso com Almôndegas de Calabresa. Com a intensidade da calabresa e a suculência da carne moída, este prato promete ser uma explosão de sabores. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai encantar toda a família!

Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 300g de carne moída de sua preferência
- 1 gomo de linguiça calabresa, sem pele e triturada
- 2 fatias de pão de forma sem casca, esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar as almôndegas)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem para refogar
- 1 cebola média picada
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne (ou 1 xícara de caldo caseiro para um sabor mais natural)
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo:
- Prepare as Almôndegas: Em uma tigela grande, combine o alho picado, a carne moída, a linguiça calabresa triturada, o pão esmigalhado, a salsa e metade do queijo parmesão ralado. Adicione os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e com boa liga.
- Modele e Empane: Com a massa pronta, molde pequenas bolinhas, formando as almôndegas. Em seguida, passe cada uma delas levemente pela farinha de trigo, cobrindo-as por igual. Reserve. Esta etapa é crucial para que as almôndegas fiquem macias por dentro e levemente crocantes por fora.
- Refogue e Doure: Em uma panela grande de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia, liberando seu aroma. Acrescente as almôndegas reservadas e frite-as em fogo baixo, virando ocasionalmente, até que dourem por todos os lados.
- Cozinhe o Molho: Uma vez que as almôndegas estejam douradas, adicione o tomate pelado picado, a água e o cubo de caldo de carne (ou caldo caseiro). Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, permitindo que os sabores se incorporem e o molho engrosse. Este é o segredo para um molho rico e saboroso para a sua Receita de Macarrão Parafuso com Almôndegas de Calabresa.
- Cozinhe o Macarrão: Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente (firme, mas cozido). Escorra bem a água e transfira o macarrão para uma travessa grande.
- Sirva: Regue o macarrão cozido com o delicioso molho de almôndegas de calabresa. Arrume as almôndegas por cima do macarrão, polvilhe generosamente com o restante do queijo parmesão ralado e sirva imediatamente. Desfrute desta maravilhosa Receita de Macarrão Parafuso com Almôndegas de Calabresa!
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