Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco
Desfrute da união perfeita entre a suculência do frango desfiado, a cremosidade de um molho branco irresistível e a praticidade de um prato assado no forno. Este Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco é a receita ideal para transformar qualquer refeição em um momento especial, seja em um almoço em família ou um jantar aconchegante. Prepare-se para surpreender a todos com um sabor que conforta a alma e uma montagem que encanta!
Ingredientes
- 500g de macarrão (tipo penne, fusilli ou parafuso são excelentes para pratos de forno)
Para o Molho Branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (medir na lata de creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga para um sabor mais intenso)
- Sal a gosto

Para o Recheio de Frango
- 500g de peito de frango (cozido e desfiado)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 lata de milho em conserva escorrida
- 1 colher (café) de sal
Para a Cobertura
- 1 pacote de queijo ralado (parmesão é ótimo para gratinar)

Modo de Preparo
- Cozinhe o Macarrão: Em uma panela grande com água e sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra e reserve. O ponto do macarrão é crucial para que seu Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco fique perfeito.
- Prepare o Molho Branco: Em uma panela, adicione 2/3 do leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio. Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no restante do leite frio. Quando a mistura da panela começar a aquecer, adicione o amido dissolvido. Mexa continuamente com um fouet para evitar grumos, até que o molho ferva e engrosse, atingindo uma consistência cremosa. Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare o Frango Desfiado: Se ainda não o fez, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente. Adicione o alho amassado e deixe dourar levemente, liberando todo o seu aroma. Acrescente o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando bem para que o frango absorva os temperos. Adicione 250 ml de água quente e o milho escorrido. Deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor. Corrija o sal se necessário. Este recheio é o coração do seu Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco!
- Monte o Macarrão de Forno: Em um refratário grande, misture o macarrão cozido com o delicioso refogado de frango. Certifique-se de que o frango esteja bem distribuído por toda a massa. Despeje o molho branco cremoso por cima, cobrindo uniformemente toda a mistura. Finalize polvilhando generosamente o queijo ralado sobre o prato.
- Leve ao Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando. Sirva seu irresistível Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco bem quente e aproveite!
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