Macarrão de Camarão Diogo Nogueira: O Segredo de Paolla

Macarrão de Camarão Diogo Nogueira: O Segredo de Paolla

Macarrão com Molho de Camarão do Diogo Nogueira: A Receita Que Encanta Paolla Oliveira

Prepare-se para uma experiência culinária que une sabor e romantismo! O famoso Macarrão com Molho de Camarão, uma criação do talentoso Diogo Nogueira, é o prato perfeito para surpreender alguém especial. Esta receita não só conquistou o paladar de Paolla Oliveira, mas também se tornou parte da história do casal, que, segundo a atriz, Paolla Oliveira relembra primeiro ‘jantar romântico’ com Diogo Nogueira: ‘Não tinha comida’ em seu primeiro encontro. Agora, você pode reproduzir em sua casa essa delícia cheia de afeto.

Ingredientes para o Macarrão com Molho de Camarão

 

 

      • 300g de fusilli ou spaghetti (ou a massa de sua preferência)

 

 

      • 1 cebola pequena, picada finamente

 

      • 2 dentes de alho, amassados

 

      • 1 lata (400g) de tomates pelados, picados ou 3 tomates frescos maduros, sem pele e sementes, picados

 

      • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)

 

      • 1/2 xícara de caldo de legumes ou água do cozimento da massa

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Salsinha fresca picada a gosto para finalizar

 

Modo de Preparo do Macarrão com Molho de Camarão

 

      • Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.

 

      • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de camarão. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

 

      • Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Adicione os camarões limpos à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire os camarões da frigideira e reserve.

 

      • Na mesma frigideira, se for usar, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool por uns 2 minutos. Adicione os tomates picados e o caldo de legumes (ou a água do cozimento da massa reservada). Deixe o molho apurar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente. O segredo para um bom molho de camarão está no equilíbrio dos sabores, algo que Diogo Nogueira, um cozinheiro de mão cheia, domina.

 

      • Retorne os camarões à frigideira com o molho e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer os camarões.

 

      • Adicione o macarrão cozido ao molho de camarão e misture delicadamente para que todos os fios sejam envolvidos pelo saboroso molho.

 

      • Sirva imediatamente, finalizando com salsinha fresca picada. Este Macarrão com Molho de Camarão é a prova de que um jantar romântico não precisa ser complicado para ser memorável!

 

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