Receitas de Macarrão Vegano: Macarrão Cremoso ao Molho Branco
Descubra o prazer de uma refeição reconfortante e totalmente plant-based com este Macarrão Cremoso ao Molho Branco Vegano. Perfeito para quem busca opções saborosas e fáceis, esta receita é um destaque entre as Receitas de macarrão vegano: 7 opções deliciosas e fáceis que você pode preparar em casa. Prepare-se para se surpreender com a cremosidade e o sabor inigualável!

Lista de Ingredientes
- 300g de macarrão de sua preferência (penne, fusilli ou espaguete funcionam bem)
- 1 xícara de castanha-de-caju crua (demolhada em água quente por 30 minutos ou em água fria por 4 horas)
- 1 xícara de água filtrada (para o molho)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cabeça pequena de brócolis, separada em floretes
- 200g de cogumelos (Paris ou Shiitake), fatiados
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional, para um sabor queijos)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
- Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo
- Comece cozinhando o macarrão conforme as instruções da embalagem, até atingir o ponto al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho branco. Escorra as castanhas-de-caju demolhadas e lave-as bem. Transfira para um liquidificador, adicione a xícara de água filtrada, sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, por cerca de 3-4 minutos.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- Adicione os cogumelos fatiados e os floretes de brócolis à panela. Salteie por 5-7 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o brócolis esteja vibrante e cozido, mas ainda crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho branco de castanhas sobre os vegetais na panela. Adicione a levedura nutricional (se estiver usando) e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente. Se estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.
- Junte o macarrão cozido ao molho, misturando delicadamente para que todos os fios fiquem bem envolvidos. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- Sirva imediatamente, finalizando com salsinha fresca picada por cima. Este Macarrão Cremoso ao Molho Branco Vegano é uma das Receitas de macarrão vegano: 7 opções deliciosas e fáceis que certamente se tornará um clássico em sua casa!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta opção de macarrão vegano, explore outras delícias do nosso site:



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2023/R/H/tjBEIBR0m5uOEknxWfhw/macarrao-com-molho-de-grao-de-bico.jpg?w=1200&resize=1200,801&ssl=1)