Macarrão Cremoso Vegano: Molho Branco Fácil e Delicioso

Macarrão Cremoso Vegano: Molho Branco Fácil e Delicioso

Receitas de Macarrão Vegano: Macarrão Cremoso ao Molho Branco

 

Descubra o prazer de uma refeição reconfortante e totalmente plant-based com este Macarrão Cremoso ao Molho Branco Vegano. Perfeito para quem busca opções saborosas e fáceis, esta receita é um destaque entre as Receitas de macarrão vegano: 7 opções deliciosas e fáceis que você pode preparar em casa. Prepare-se para se surpreender com a cremosidade e o sabor inigualável!

Macarrão Cremoso Vegano: Molho Branco Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 3

Lista de Ingredientes

 

      • 300g de macarrão de sua preferência (penne, fusilli ou espaguete funcionam bem)

 

      • 1 xícara de castanha-de-caju crua (demolhada em água quente por 30 minutos ou em água fria por 4 horas)

 

      • 1 xícara de água filtrada (para o molho)

 

      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

      • 1/2 cebola média picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cabeça pequena de brócolis, separada em floretes

 

      • 200g de cogumelos (Paris ou Shiitake), fatiados

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)

 

      • Salsinha fresca picada para finalizar

 

Macarrão Cremoso Vegano: Molho Branco Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Comece cozinhando o macarrão conforme as instruções da embalagem, até atingir o ponto al dente. Escorra e reserve.

 

      • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho branco. Escorra as castanhas-de-caju demolhadas e lave-as bem. Transfira para um liquidificador, adicione a xícara de água filtrada, sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

 

      • Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, por cerca de 3-4 minutos.

 

      • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Adicione os cogumelos fatiados e os floretes de brócolis à panela. Salteie por 5-7 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o brócolis esteja vibrante e cozido, mas ainda crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

      • Despeje o molho branco de castanhas sobre os vegetais na panela. Adicione a levedura nutricional (se estiver usando) e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente. Se estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.

 

      • Junte o macarrão cozido ao molho, misturando delicadamente para que todos os fios fiquem bem envolvidos. Prove e ajuste os temperos se necessário.

 

      • Sirva imediatamente, finalizando com salsinha fresca picada por cima. Este Macarrão Cremoso ao Molho Branco Vegano é uma das Receitas de macarrão vegano: 7 opções deliciosas e fáceis que certamente se tornará um clássico em sua casa!

 

Macarrão Cremoso Vegano: Molho Branco Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta opção de macarrão vegano, explore outras delícias do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário