Linguiça assada com legumes: uma receita prática e saborosa

Descubra como preparar uma deliciosa linguiça assada com legumes: uma receita prática e saborosa que vai conquistar a todos. Ideal para um almoço rápido ou jantar especial, esta opção é sinônimo de praticidade e muito sabor, perfeita para quem busca refeições descomplicadas e cheias de cor.

Ingredientes:
- 1kg de linguiça toscana em espiral
- Azeite extra virgem para untar e regar
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 abobrinha italiana em fatias
- 1 tomate maduro em fatias
- 1/2 berinjela em fatias (conheça os benefícios da berinjela para a saúde)
- 1 batata pré-cozida em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano fresco a gosto

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C. Em uma fôrma ou refratário redondo untado com um fio de azeite, acomode a linguiça toscana em espiral. Procure manter uma pequena distância entre os gomos para que os legumes possam ser inseridos posteriormente.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Este processo ajuda a cozinhar a linguiça por igual, mantendo-a suculenta por dentro.
- Enquanto a linguiça assa, prepare os legumes. Em uma tigela, tempere as fatias de cebola roxa, abobrinha, tomate, berinjela, batata e pimentão amarelo com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem para que todos os legumes absorvam o tempero.
- Após 20 minutos, retire a linguiça do forno. Com cuidado, remova o papel-alumínio. Nos espaços deixados entre os gomos da linguiça, insira as fatias dos legumes temperados, de forma decorativa e intercalada.
- Regue generosamente toda a linguiça assada com legumes com mais azeite e polvilhe um pouco mais de orégano. Volte ao forno (destampado) por mais 15-20 minutos, ou até que a linguiça esteja bem dourada e os legumes macios e levemente caramelizados. Sirva imediatamente esta deliciosa linguiça assada com legumes: uma receita prática e saborosa com um acompanhamento de sua preferência.
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