Lasanha Verde de Camarão Cremosa com Queijos

Lasanha Verde de Camarão Cremosa com Queijos

Lasanha Verde de Camarão com Queijos: Uma das Melhores Opções para o Dia dos Pais

Prepare-se para surpreender seu pai com uma das mais deliciosas entre as 3 massas com molhos de queijos para o Dia dos Pais! Esta Lasanha Verde de Camarão com Queijos é uma verdadeira ode aos sabores do mar e à cremosidade dos queijos, perfeita para uma celebração inesquecível. Com camadas de massa fresca, camarões suculentos e um molho branco de gorgonzola e parmesão que desmancha na boca, esta receita é puro conforto e sofisticação para o seu almoço especial.

Lasanha Verde de Camarão Cremosa com Queijos - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes para a Lasanha Verde de Camarão com Queijos

Lasanha

 

 

      • 200 g de camarão limpo (prefira camarões frescos para um sabor mais intenso, e veja como limpar camarão corretamente)

 

 

      • ½ xícara de leite integral

 

      • ½ cebola em cubinhos

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 2 folhas de louro

 

      • 1 colher de farinha de trigo

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga

 

      • 300 g de muçarela fatiada

 

      • 100 g de gorgonzola (para um sabor marcante e sofisticado)

 

      • 100 g de parmesão ralado

 

      • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

 

Lasanha Verde de Camarão Cremosa com Queijos - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo: Do Molho à Montagem Desta Deliciosa Massa com Queijos

 

      • Preparando os Camarões:

        Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira. Acrescente o alho picado e, aos poucos, sele os camarões até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudos. Reserve.

 

      • Elaborando o Molho Branco de Queijos:

        Em uma panela funda, prepare o molho branco que fará desta uma das mais memoráveis 3 massas com molhos de queijos para o Dia dos Pais. Adicione o azeite, derreta a manteiga, acrescente as folhas de louro e uma pitada de noz-moscada. Em seguida, adicione a farinha de trigo. Com um fouet, mexa por cerca de 2 minutos para incorporar a farinha à manteiga, formando um roux. Adicione o leite em três etapas, mexendo sempre vigorosamente para evitar a formação de grumos. Leve à fervura, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione o gorgonzola e o parmesão. Misture bem para que os queijos se dissolvam e incorporem ao molho, criando uma cremosidade irresistível. Por fim, adicione os camarões reservados ao molho.

 

      • Montagem da Lasanha Verde:

        Chegou a hora de montar sua espetacular Lasanha Verde de Camarão com Queijos! Em um refratário, coloque uma camada fina do molho de queijos e camarão. Cubra com uma folha de massa de lasanha verde, seguida por fatias de queijo muçarela e mais uma camada generosa de molho. Repita esse processo até fazer 4 a 5 camadas, finalizando com molho e bastante queijo ralado por cima.

 

      • Assando e Servindo:

        Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e dourada por cima. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir para que as camadas se assentem. Esta lasanha serve de 4 a 6 pessoas e harmoniza perfeitamente com um bom vinho italiano como o Pipoli Rosato IGT, tornando-a uma das melhores opções de 3 massas com molhos de queijos para o Dia dos Pais.

 

Lasanha Verde de Camarão Cremosa com Queijos - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas para o Dia dos Pais

Se você amou esta Lasanha Verde de Camarão com Queijos e busca mais opções para celebrar, confira outras ideias deliciosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário