Lasanha Vegana de Brócolis: Low Carb e Irresistível!

Lasanha Vegana de Brócolis: Low Carb e Irresistível!

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Lasanha Low Carb Vegana de Brócolis: Receita Saudável e Deliciosa

Se você busca uma versão saudável, sem glúten e cheia de sabor, esta lasanha low carb vegana de brócolis é perfeita! Com uma massa feita de ingredientes naturais e um recheio nutritivo, ela é ideal para quem quer uma refeição reconfortante sem culpa. Além de ser rica em fibras e vitaminas, essa receita é versátil e pode ser adaptada com seus vegetais favoritos.

Ingredientes da Massa

 

      • 2 xícaras (chá) de leite de soja (opte pela versão sem açúcar para manter o baixo teor de carboidratos)

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

 

 

      • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

      • 1 colher (chá) de xantana (para dar textura)

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

      • 1 xícara (chá) de talos de verduras (aproveite os talos de brócolis para evitar desperdício)

 

 

Ingredientes do Molho

 

      • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de arroz

 

      • 1 colher (chá) de noz-moscada (para um toque aromático)

 

 

      • Sal a gosto

 

Ingredientes do Recheio

 

      • 1 unidade de tomate picado

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

Preparando a Massa

 

 

 

      • Cozinhe os talos de brócolis até ficarem macios, escorra e pique bem.

 

      • No liquidificador, bata os talos de brócolis cozidos, a linhaça hidratada e o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes da massa e bata novamente.

 

      • Em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco, despeje uma concha da massa e deixe dourar até as bordas levantarem. Vire e asse por mais 1 minuto. Repita até usar toda a massa.

 

Preparando o Molho

 

 

      • Em uma panela, refogue a farinha de arroz no azeite em fogo baixo até formar uma pasta.

 

      • Adicione o leite de amêndoas aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.

 

      • Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.

 

      • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

 

Preparando o Recheio e Montagem

 

 

      • Refogue o brócolis picado em uma panela antiaderente. Adicione a cebola, o tomate, o sal e o cheiro-verde, e cozinhe até os vegetais ficarem macios.

 

      • Para montar a lasanha low carb vegana de brócolis, unte um refratário com farinha de rosca sem glúten. Alterne camadas de massa, molho e recheio, finalizando com molho.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.

 

Dicas e Variações

 

Para um toque extra, você pode adicionar molho béchamel vegano entre as camadas. Se preferir uma versão com proteína, experimente adicionar tofu defumado caseiro ao recheio. Outra opção deliciosa é preparar uma lasanha de abobrinha para variar os sabores.

Esta lasanha low carb vegana de brócolis é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor. Experimente e surpreenda-se!

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