Lasanha Mari Gonzalez: Queijo & Peito de Peru Cremosa

Lasanha Mari Gonzalez: Queijo & Peito de Peru Cremosa

Lasanha de Queijo e Peito de Peru da Mari Gonzalez: Sabor de Família Cremoso

Prepare-se para uma viagem de sabores com a autêntica Lasanha de queijo e peito de peru da Mari Gonzalez. Esta receita clássica e reconfortante, carregada de memórias afetivas, é perfeita para reunir a família e criar novos momentos especiais. Uma combinação irresistível de cremosidade e leveza que vai conquistar a todos!

Ingredientes para a Lasanha de Queijo e Peito de Peru da Mari Gonzalez

 

 

      • 300g de queijo muçarela em fatias ou ralado (sem lactose, se preferir)

 

      • 250g de peito de peru fatiado

 

      • 500 ml de leite (sem lactose, se preferir)

 

      • 150g de queijo parmesão ralado (sem lactose, se preferir)

 

      • 500 ml de creme de leite (sem lactose, se preferir)

 

      • Sal a gosto

 

      • Azeite a gosto

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 2 dentes de alho espremidos

 

      • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Modo de Preparo da Lasanha Cremosa da Mari Gonzalez

 

      • Comece preparando o seu refogado: pique a cebola em cubos pequenos e esprema os dentes de alho.

 

      • Em um bowl separado, misture o leite com a farinha de trigo utilizando um fouet ou garfo, até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Reserve.

 

      • Aqueça um fio de azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.

 

      • Acrescente o alho espremido e refogue por mais um minuto, até perfumar. Tenha cuidado para não queimar o alho.

 

      • Despeje a mistura reservada de farinha de trigo e leite na panela, mexendo continuamente com o fouet. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar e borbulhar. Este é o molho branco base para a Lasanha de queijo e peito de peru da Mari Gonzalez.

 

      • Tempere o molho com sal a gosto. Adicione metade do queijo parmesão ralado e, por último, incorpore o creme de leite, misturando bem até que todo o queijo esteja derretido e o creme homogêneo e aveludado. Desligue o fogo.

 

      • Agora é hora de montar a sua Lasanha de queijo e peito de peru da Mari Gonzalez! Em um refratário grande, comece com uma fina camada do molho cremoso.

 

      • Disponha uma camada de massa para lasanha sobre o molho. Cubra a massa com fatias de queijo muçarela e, em seguida, com fatias de peito de peru.

 

      • Repita as camadas: molho, massa, queijo e peito de peru. Continue este processo até que todos os ingredientes terminem, finalizando com uma generosa camada de molho e o restante do queijo parmesão ralado por cima. Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de orégano ou pimenta-do-reino moída na hora.

 

      • Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que esteja borbulhando e o queijo do topo esteja dourado e gratinado. Se a sua massa não precisar de pré-cozimento, certifique-se de que ela esteja bem macia.

 

      • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Bom apetite!

 

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