Lasanha de Espinafre com Linguiça: Um Prato Delicioso para Testar Hoje!
A lasanha, ícone da culinária italiana, ganha uma versão irresistível com a Lasanha de espinafre com linguiça, combinando tradição e sabor em um só prato. Esta releitura moderna, que une a leveza do espinafre à robustez da linguiça toscana, é perfeita para quem busca uma experiência gastronômica memorável. Prepare-se para se deliciar com cada garfada!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o Molho:
- 5 gomos de linguiça toscana sem pele, picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Modo de preparo:

- Para preparar o molho da sua Lasanha de espinafre com linguiça, comece aquecendo uma panela em fogo médio. Adicione o óleo e frite a linguiça toscana picada até que toda a água seque e ela esteja bem dourada. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, ainda em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para evitar que a farinha queime e para cozinhar o roux.
- Adicione o leite aos poucos, continuando a mexer vigorosamente para que não se formem grumos. Cozinhe até que a mistura engrosse e se transforme em um creme homogêneo.
- Tempere o creme com sal e noz-moscada ralada a gosto. Incorpore o espinafre cozido e picado, e a linguiça frita reservada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos no molho.
- Por último, junte o creme de leite, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo. Seu molho cremoso para a lasanha está pronto!
- Para montar a Lasanha de espinafre com linguiça, espalhe uma camada fina do molho no fundo de um refratário médio. Cubra com uma camada de massa de lasanha, seguida por mais molho e uma camada de queijo mussarela fatiado. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de molho e mussarela.
- Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a lasanha esteja borbulhante e com a superfície levemente dourada.
- Desligue o forno, retire a lasanha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Assim, as camadas se assentam e o corte fica mais fácil. Aproveite cada pedaço desta deliciosa Lasanha de espinafre com linguiça: teste o prato delicioso em casa!
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