Lasanha de Berinjela com Ricota
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma assadeira, coloque as rodelas de berinjela, pincele com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar – cerca de 30 minutos.
2. Em outra assadeira coloque os tomates cortados em 4 e leve ao forno também por aproximadamente 15 minutos.
3. Retire a assadeira do forno e com cuidado, tire as peles dos tomates e coloque sobre eles alecrim, azeite e sal. Voltar ao forno por mais 30 minutos, não deixe desidratar demais.
4. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado, depois acrescente o tomate assados, tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão.
5. Com uma colher vá desmanchando os tomates para formar uma molho rústico.
6. Para montagem, pegue uma travessa que possa ir ao forno e coloque uma camada fina de molho, berinjelas, ricota, molho, berinjela, ricota e finalize com molho.
7. Cubra com a mussarela e leve ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter completamente.