Lasanha Clássica Italiana com Bolonhesa

Lasanha Clássica Italiana com Bolonhesa

Lasanha Clássica: O Sabor Inconfundível da Tradição Italiana

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com a nossa receita de Lasanha Clássica. Este prato robusto e reconfortante é a escolha perfeita para reunir a família e amigos, combinando camadas deliciosas de massa, um rico molho bolonhesa, um cremoso molho branco e o sabor suave do presunto.

 

Ideal para qualquer ocasião, esta Lasanha vai conquistar a todos com sua textura macia e sabores harmoniosos, tornando-se um verdadeiro destaque em sua mesa.

Ingredientes

Para a Montagem da Lasanha

 

 

 

Para o Molho Branco Perfeito

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 xícaras (chá) de creme de leite

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

 

Lasanha Clássica Italiana com Bolonhesa - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Molho Bolonhesa Rico

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 300 g de carne moída

 

 

      • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate

 

      • 2 tabletes de caldo de carne (ou caldo caseiro)

 

      • 3/4 xícara (chá) de água quente

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo da Lasanha

Preparo do Molho Branco

 

      • Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre, até formar um roux dourado, base do nosso molho branco.

 

      • Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até obter um creme encorpado e liso.

 

      • Incorpore o creme de leite, tempere com sal a gosto e a noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Reserve.

 

Lasanha Clássica Italiana com Bolonhesa - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Molho Bolonhesa

 

      • Aqueça o óleo de girassol em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picada, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.

 

      • Aumente o fogo, adicione a carne moída e refogue-a, desfazendo os grumos com uma colher, até que esteja bem dourada e cozida.

 

      • Acrescente a polpa de tomate, a lentilha cozida (se estiver usando, ela adiciona textura e nutrientes), e o caldo de carne dissolvido na água quente. Misture bem.

 

      • Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando por cerca de 15-20 minutos, ou até que o molho engrosse ligeiramente e os sabores se aprofundem. Dica: Ao desligar o fogo do molho bolonhesa, adicione algumas folhinhas de manjericão fresco para um aroma especial. Reserve.

 

Montagem da Lasanha

 

      • Em um refratário grande (aproximadamente 30x20cm), comece com uma fina camada do molho bolonhesa no fundo.

 

      • Cubra com uma camada de massa para lasanha. Dica: Não é necessário pré-cozinhar a massa se você usar a quantidade suficiente de molho, ela cozinhará perfeitamente no forno. Para variações, experimente nossa Lasanha de Frango.

 

      • Em seguida, adicione uma camada de presunto magro fatiado e depois uma camada generosa de molho branco.

 

      • Repita as camadas na seguinte ordem: massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco. Continue até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de molho branco ou bolonhesa no topo.

 

      • Se desejar, finalize a Lasanha com queijo parmesão ralado grosso para um gratinado perfeito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até que a Lasanha esteja borbulhando e dourada por cima.

 

      • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir para que as camadas se assentem. Sirva esta deliciosa Lasanha quente!

 

Outras Receitas Que Você Vai Adorar

 

Se você amou esta Lasanha, que tal experimentar outras delícias em nosso site? Explore nossa Lasanha de Frango para uma versão com aves, o clássico Macarrão à Bolonhesa para um jantar rápido e saboroso, ou o cremoso Nhoque ao Molho Branco para variar no cardápio!

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