Lasanha à Bolonhesa para Congelar
Ingredientes
6 folhas de massa para lasanha cozidas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena
1 dente de alho esmagado
250 gr de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 colher (chá) de orégano ou sálvia desidratada
1 lata de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de tempero pronto em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
50 gr de parmesão ralado
100 gr de mussarela fatiada
Como Fazer
-
1. Refogue a cebola e o azeite acrescente a carne moída e deixe corar mexendo de vez em quando para soltá-la
-
2. Tempere com a colher de chá de tempero pronto o orégano.
-
3. Acrescente o molho de tomate e o vinho e deixe ferver em fogo lento para apurar o molho cerca de 10 minutos reserve
-
4. Derreta a manteiga ou margarina junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto fora do fogo.
-
5. Acrescente o leite aos poucos batendo com um aramado até obter uma mistura lisa.
-
6. Acrescente o creme de leite fresco sal noz moscada e pimenta do reino volte ao fogo mexendo até engrossar
-
7. Espere esfriar os dois molhos até que cheguem em temperatura ambiente
-
8. Cozinhe as lâminas de lasanha e coloque-as de molho em água fria até que cheguem à temperatura ambiente.
-
9. Escorra-as bem.
-
10. Coloque um pouquinho de molho à bolonhesa no fundo de uma fôrma própria para freezer.
-
11. Por cima disponha duas lâminas de lasanha.
-
12. Coloque metade de molho branco.
-
13. Cubra com metade da mozzarella.
-
14. Coloque mais duas lâminas de lasanha.
-
15. Coloque o restante do molho à bolonhesa
-
16. Mais duas lâminas e o restante do molho branco.
-
17. Cubra tudo com a mozzarella restante e o queijo parmesão ralado.
-
18. Feche a fôrma com tampa apropriada ou folha de papel alumínio extra grosso e leve ao freezer assim que congelar se estiver coberto apenas com papel alumínio reembale com saco plástico sele e etiquete não se esqueça de colocar na etiqueta o tipo de alimento lasanha à bolonhesa tempo de duração 3 meses
-
19. Para descongelar retire a embalagem congelada diretamente para o forno pré-aquecido se a embalagem for apropriada.
-
20. Se tiver feito a montagem em refratário tire a fôrma de véspera para a geladeira para só então colocá-la no forno pré-aquecido.
-
21. Com o microondas este problema não existe pode colocar a fôrma apropriada ou o refratário direto do freezer para aquecimento. Em microondas aconselha-se utilize uma potência média ou média baixa dependendo do número de porções congeladas a fim de que o calor possa passar por igual.
-
22. Para saber que está aquecido, em microondas, teste com as pontas dos dedos a parte central inferior do refratário se estiver bem quente é sinal que todo o alimento estará bem aquecido.