Lasanha à Bolonhesa para Congelar

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

Ingredientes

6 folhas de massa para lasanha cozidas

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

1 unidade de cebola pequena

 

1 dente de alho esmagado

 

250 gr de carne moída (patinho ou coxão mole)

 

1 colher (chá) de orégano ou sálvia desidratada

 

1 lata de molho de tomate

 

1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

 

1 colher (chá) de tempero pronto em pó

 

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de leite

 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

1 pitada de noz-moscada

 

1 colher (chá) de sal

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

50 gr de parmesão ralado

 

100 gr de mussarela fatiada

 

 

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o azeite acrescente a carne moída e deixe corar mexendo de vez em quando para soltá-la

  • 2. Tempere com a colher de chá de tempero pronto o orégano.

  • 3. Acrescente o molho de tomate e o vinho e deixe ferver em fogo lento para apurar o molho cerca de 10 minutos reserve

  • 4. Derreta a manteiga ou margarina junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto fora do fogo.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos batendo com um aramado até obter uma mistura lisa.

  • 6. Acrescente o creme de leite fresco sal noz moscada e pimenta do reino volte ao fogo mexendo até engrossar

  • 7. Espere esfriar os dois molhos até que cheguem em temperatura ambiente

  • 8. Cozinhe as lâminas de lasanha e coloque-as de molho em água fria até que cheguem à temperatura ambiente.

  • 9. Escorra-as bem.

  • 10. Coloque um pouquinho de molho à bolonhesa no fundo de uma fôrma própria para freezer.

  • 11. Por cima disponha duas lâminas de lasanha.

  • 12. Coloque metade de molho branco.

  • 13. Cubra com metade da mozzarella.

  • 14. Coloque mais duas lâminas de lasanha.

  • 15. Coloque o restante do molho à bolonhesa

  • 16. Mais duas lâminas e o restante do molho branco.

  • 17. Cubra tudo com a mozzarella restante e o queijo parmesão ralado.

  • 18. Feche a fôrma com tampa apropriada ou folha de papel alumínio extra grosso e leve ao freezer assim que congelar se estiver coberto apenas com papel alumínio reembale com saco plástico sele e etiquete não se esqueça de colocar na etiqueta o tipo de alimento lasanha à bolonhesa tempo de duração 3 meses

  • 19. Para descongelar retire a embalagem congelada diretamente para o forno pré-aquecido se a embalagem for apropriada.

  • 20. Se tiver feito a montagem em refratário tire a fôrma de véspera para a geladeira para só então colocá-la no forno pré-aquecido.

  • 21. Com o microondas este problema não existe pode colocar a fôrma apropriada ou o refratário direto do freezer para aquecimento. Em microondas aconselha-se utilize uma potência média ou média baixa dependendo do número de porções congeladas a fim de que o calor possa passar por igual.

  • 22. Para saber que está aquecido, em microondas, teste com as pontas dos dedos a parte central inferior do refratário se estiver bem quente é sinal que todo o alimento estará bem aquecido.

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