“Soro de leite que seria um descarte é alimentação dos meus porcos. Os animais são alimentados com legumes – muita cenoura, beterraba, batata-doce -, soro de leite e pasto.”
Jefferson Rueda fala de criação de porcos no Cozinha de Alto Nível — Foto: Globo
Jefferson Rueda fala de criação de porcos no Cozinha de Alto Nível — Foto: Globo
A preocupação em evitar desperdício faz com que Rueda “ostente” uma estrela verde Michelin. O reconhecimento é dado para estabelecimentos que têm práticas sustentáveis.
“Dentro dA Casa do Porco, a gente usa tudo, não se perde nada. A gente brinca que é do focinho ao rabo.”
Ele também lista como as partes dos animais são aproveitadas: “Usa todos os miúdos, usa as tripas para fazer linguiça, torra os ossos e vira caldo, pele vira molho…”.
Jefferson Rueda, do Chef de Alto Nível, é dono do premiado restaurante A Casa do Porco: ‘Caipira de alma’ — Foto: Divulgação/Rogério Gomes
Jefferson Rueda, do Chef de Alto Nível, é dono do premiado restaurante A Casa do Porco: ‘Caipira de alma’ — Foto: Divulgação/Rogério Gomes
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