Jarrinho Baiano: Cocada, Chocolate e Crocante de Baunilha

Jarrinho Baiano: Cocada, Chocolate e Crocante de Baunilha

Jarrinho Baiano: Cocada Cremosa, Chocolate e Farofa Doce com Baunilha – Uma Sobremesa Irresistível!

Jarrinho Baiano: Cocada, Chocolate e Crocante de Baunilha - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência gustativa única com o Jarrinho Baiano: cocada cremosa, chocolate e farofa doce com baunilha. Esta sobremesa em camadas celebra os sabores intensos do Brasil, combinando a doçura do coco com a profundidade do chocolate e a textura crocante da farofa. Perfeita para impressionar, essa receita é uma explosão de texturas e sabores em cada colherada.

Jarrinho Baiano: Cocada, Chocolate e Crocante de Baunilha - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

Para a Cocada Cremosa

 

      • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

 

 

      • 200 gramas de coco fresco ralado

 

      • 100 gramas de coco cortado grosseiramente

 

      • 1 colher de sobremesa de margarina sem sal

 

 

      • 200 mililitros de suco de limão-siciliano

 

      • 100 gramas de casca de limão-siciliano em raspas

 

Para o Revestimento e Montagem

 

      • 300 gramas de chocolate ao leite nobre ou fracionado

 

      • 100 gramas de farinha de trigo

 

      • 100 gramas de açúcar refinado

 

      • 150 gramas de manteiga sem sal

 

      • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

      • 1 pequeno raminho de hortelã para decorar

 

Jarrinho Baiano: Cocada, Chocolate e Crocante de Baunilha - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

Cocada Cremosa

 

      • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o cacau em pó, o coco fresco ralado, o coco em pedaços grosseiramente cortados e a margarina.

 

      • Misture bem e adicione o chocolate meio amargo em gotas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma deliciosa cocada cremosa para o seu Jarrinho Baiano.

 

      • Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, incorpore o suco de limão-siciliano e as raspas da casca. Isso trará um toque cítrico que equilibra a doçura.

 

Revestimento de Chocolate — Jarrinha

 

      • Derreta o chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, ou em banho-maria. Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem do chocolate conforme as instruções da embalagem para garantir brilho e crocância.

 

      • Com um pincel culinário, pincele uma camada generosa do chocolate derretido nas paredes internas de copinhos descartáveis (de 50 a 80 mililitros), formando as “jarrinhas”.

 

      • Leve os copinhos ao congelador por 5 minutos para firmar. Em seguida, adicione a cocada cremosa dentro dos copos revestidos e reserve.

 

Farofa Doce com Baunilha

 

      • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga sem sal gelada em cubos e o extrato de baunilha. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Espalhe a farofa em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve para esfriar e garantir a crocância da farofa doce com baunilha.

 

Montagem do Jarrinho Baiano

 

      • Com cuidado, retire o copinho de chocolate da forma descartável. Se desejar um acabamento rústico, pincele o exterior do copinho com um pouco mais de chocolate derretido.

 

      • Com a cocada já dentro do copinho de chocolate, adicione a farofa doce por cima, simulando uma “terra” para a sua sobremesa.

 

      • Para finalizar seu Jarrinho Baiano, decore com um pequeno raminho de hortelã, simulando uma plantinha, dando um charme especial e um frescor aromático. Sirva gelado e aproveite cada camada desta delícia!

 

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