O que é Jambalaya? Conheça a História do Prato e Aprenda a Receita da Chef Paula Labaki
Descubra os sabores vibrantes e a riqueza cultural do Jambalaya, um prato icônico que cativa paladares em todo o mundo. Esta receita da renomada Chef Paula Labaki não é apenas um guia culinário, mas uma celebração da arte de misturar ingredientes e histórias em uma panela só, revelando a essência do que é jambalaya. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível, onde cada garfada é uma viagem ao coração da culinária cajun e crioula.

Ingredientes
Tempero Cajun
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de pimenta-caiena em pó

Jambalaya da Chef Paula Labaki
- 150 gramas de cebola-roxa média, picada
- 25 gramas de cebolinha, picada
- 100 gramas de talos de aipo, picados
- 100 gramas de pimentão verde, picado
- 1 dente de alho, picado
- 200 gramas de linguiça defumada, em rodelas
- 150 gramas de copa lombo defumado, em cubos
- 150 gramas de coxa de frango desossada sem pele, em cubos
- Sal marinho a gosto
- Tempero cajun a gosto (preparado acima)
- 30 gramas de óleo de canola
- 1 xícara de chá de arroz branco longo
- 1 litro de caldo de carne
- Molho de pimenta-jalapeño a gosto
- 1 folha de louro
- 150 gramas de camarão limpo
- 150 gramas de quiabo grelhado
- 10 gramas de pimenta-jalapeño fresca picadinha
Modo de Preparo

Tempero Cajun
- Em um refratário, misture cuidadosamente todos os temperos secos: alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, pimenta-do-reino moída e pimenta-caiena em pó. Reserve este mix aromático para dar o toque especial à sua receita de jambalaya.
Jambalaya da Chef Paula Labaki
- Em uma panela grande e pesada, adicione o óleo de canola e aqueça em fogo médio. Refogue o pimentão verde, a cebola-roxa e o aipo picados até que comecem a dourar e fiquem macios, liberando seus aromas.
- Acrescente a folha de louro e o alho picado à panela. Continue refogando por mais um minuto, até que o alho esteja perfumado, mas sem queimar.
- Incorpore o molho de pimenta-jalapeño e a pimenta-jalapeño fresca picadinha. Misture bem para que os sabores picantes se integrem à base do refogado.
- É hora de adicionar as proteínas! Coloque a linguiça defumada, o frango desossado em cubos e o copa lombo defumado na panela. Refogue bem até que as carnes estejam douradas por todos os lados. Esta etapa é crucial para a profundidade de sabor do jambalaya.
- Junte o camarão limpo e o arroz branco longo aos demais ingredientes na panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre, para que o arroz absorva os temperos e comece a ficar translúcido.
- Despeje o caldo de carne aos poucos, mexendo ocasionalmente. Continue cozinhando em fogo médio-baixo, adicionando mais caldo conforme o arroz absorve, até que ele esteja no ponto desejado: macio, mas ainda com alguma textura, e a receita de jambalaya fique úmida e cremosa. Se precisar de uma ajuda extra para cozinhar o arroz, veja essas dicas para um arroz perfeito. Tempere com o sal marinho e o tempero cajun reservado, ajustando ao seu paladar.
- Finalize a sua autêntica receita de jambalaya da chef Paula Labaki dispondo o quiabo grelhado sobre o arroz. Mexa delicadamente e sirva imediatamente, guarnecido com a cebolinha picada. Bom apetite!
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