Iscas de Frango com Limão Cremoso: Explosão de Sabor!

Iscas de Frango com Limão Cremoso: Explosão de Sabor!

Iscas de Frango com Molho de Limão: Teste a Combinação Perfeita

Iscas de Frango com Limão Cremoso: Explosão de Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma explosão de sabor com estas irresistíveis Iscas de frango com molho de limão: teste a combinação perfeita! Esta receita prática e deliciosa combina a crocância do empanado com a acidez vibrante de um molho cremoso de limão, prometendo uma experiência gastronômica que vai encantar a todos. Em apenas 45 minutos, você terá uma refeição memorável para desfrutar.

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Iscas de Frango com Limão Cremoso: Explosão de Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados finamente

 

      • Óleo vegetal para fritar

 

      • Fatias de limão para acompanhar

 

Para o Molho de Limão:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 4 colheres (sopa) de cebola ralada

 

      • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

 

      • Suco de 1 limão (aproximadamente 3-4 colheres de sopa)

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Raspas adicionais de casca de limão para polvilhar

 

Iscas de Frango com Limão Cremoso: Explosão de Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o Molho: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por cerca de 2 minutos, até ficar translúcida.

 

      • Acrescente as raspas de limão e a farinha de trigo, mexendo bem e fritando por mais 2 minutos para cozinhar a farinha e eliminar o sabor cru.

 

      • Reduza o fogo para o mínimo e, aos poucos, despeje o creme de leite fresco, mexendo constantemente com um batedor de arame (fouet) para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar homogêneo.

 

      • Retire o molho do fogo. Incorpore o suco de limão e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.

 

      • Prepare as Iscas de Frango: Tempere as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão. Certifique-se de que o tempero cubra todas as iscas.

 

      • Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo. Prepare outros dois pratos fundos: um com a farinha de trigo e outro com os flocos de milho triturados.

 

      • Empane cada tira de frango individualmente: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, nos flocos de milho, pressionando levemente para que a cobertura adira bem.

 

      • Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo a cerca de 170°C. Frite as iscas de frango aos poucos, para não sobrecarregar a panela e baixar a temperatura do óleo, garantindo uma fritura perfeita e crocante. Frite até dourar por todos os lados.

 

      • Retire as iscas de frango da panela e escorra-as sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Sirva imediatamente as suas deliciosas Iscas de frango com molho de limão: teste a combinação perfeita acompanhadas do molho cremoso e fatias frescas de limão.

 

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