Iscas de Frango com Molho de Limão: Teste a Combinação Perfeita

Prepare-se para uma explosão de sabor com estas irresistíveis Iscas de frango com molho de limão: teste a combinação perfeita! Esta receita prática e deliciosa combina a crocância do empanado com a acidez vibrante de um molho cremoso de limão, prometendo uma experiência gastronômica que vai encantar a todos. Em apenas 45 minutos, você terá uma refeição memorável para desfrutar.
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados finamente
- Óleo vegetal para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Para o Molho de Limão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão (aproximadamente 3-4 colheres de sopa)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas adicionais de casca de limão para polvilhar

Modo de Preparo:
- Prepare o Molho: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por cerca de 2 minutos, até ficar translúcida.
- Acrescente as raspas de limão e a farinha de trigo, mexendo bem e fritando por mais 2 minutos para cozinhar a farinha e eliminar o sabor cru.
- Reduza o fogo para o mínimo e, aos poucos, despeje o creme de leite fresco, mexendo constantemente com um batedor de arame (fouet) para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar homogêneo.
- Retire o molho do fogo. Incorpore o suco de limão e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.
- Prepare as Iscas de Frango: Tempere as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão. Certifique-se de que o tempero cubra todas as iscas.
- Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo. Prepare outros dois pratos fundos: um com a farinha de trigo e outro com os flocos de milho triturados.
- Empane cada tira de frango individualmente: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, nos flocos de milho, pressionando levemente para que a cobertura adira bem.
- Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo a cerca de 170°C. Frite as iscas de frango aos poucos, para não sobrecarregar a panela e baixar a temperatura do óleo, garantindo uma fritura perfeita e crocante. Frite até dourar por todos os lados.
- Retire as iscas de frango da panela e escorra-as sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente as suas deliciosas Iscas de frango com molho de limão: teste a combinação perfeita acompanhadas do molho cremoso e fatias frescas de limão.
Sugestões de Receitas Relacionadas:
Se você adorou a versatilidade do frango e a acidez do limão, experimente também outras opções deliciosas do nosso site:
- Para uma opção igualmente crocante, mas assada: Frango à Milanesa Assado
- Se você gosta da combinação de frango com molhos cítricos: Frango com Molho de Laranja
- Para outra ideia de iscas de frango com molho, mas com um toque cremoso diferente: Iscas de Frango Cremosas



